Комментарии
- 17 апр 2023 07:55Анна Логунова(Гришина)У нас такого не видела в продаже. С удовольствием попробовали бы
- 17 апр 2023 07:55Арсен Жанна АгабекянПосле ферментации сыр очень вкусный ) . Завернув в лаваш с зеленью ( особенно тархун) ммммм просто неимоверный вкус !!!
- 17 апр 2023 10:24Лилия ШмыковаУгощалась один раз,очень вкусно!
- 17 апр 2023 10:24Лилия ШмыковаНо в продаже не видела у нас
- 17 апр 2023 10:40Галина Сунбулова(Габелаия)Мы такой не кушали,но у нас тоже делают такой сыр.Его закрывают в большом глиняном кувшине и настаивают несколько месяцев,после этого сыр становится еще вкусней.
- 17 апр 2023 17:22Natalya LНе видела такой. Увижу куплю, думаю вкусный. А ещё у них очень вкусное варенье из лепестков роз, часто покупаю.
- 17 апр 2023 19:59Voznograjdenie QRПокупайте , очень вкусно особенно с лавашом армянским
- 17 апр 2023 22:22ирина ОвсянниковаУ нас такой сыр не видела в продаже, но он очень вкусный, я его пробовала в Армении.
- 17 апр 2023 23:04Раиса Напесова (Григорьева)Этот сыр есть в кафе, которые держат армяне)
- 18 апр 2023 08:15Любовь ♥️Лёшка с зеленью называется "жингялов hац" (если я вас правильно поняла) 🙂, а сыр оооочень вкусный. Как написали выше, если ещё в армянском лаваше, да свежим тархуном...
- 18 апр 2023 08:57ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 18 апр 2023 11:08Антонина ГафуроваСлышала о таком,у золовки муж:армянин,но попробовать не пришлось.
- 18 апр 2023 12:03☆ Ellada 👑 Эллада☆Лепёшки с зеленью называются ЖЕНГЯЛОВ hац! Вкусно нереально!
- 18 апр 2023 12:06☆ Ellada 👑 Эллада☆
- 24 апр 2023 06:37Людмила Иванова Скляр ответила ирине ОвсянниковойЕго надо искать в армянских продуктах. Я покупала там два вида сыра и маринованную Бамию.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Армянский закопанный сыр, который я побоялась покупать 🧀
Недавно совершенно случайно наткнулись на магазин с продовольственными товарами из Армении. Ну как было не заскочить туда? 🤗🇦🇲
Купили матнакаш, гранатовый сок, лепёшку с десятью видами зелени (название, к сожалению, не запомнила, но вкусная нереально!) и парочку пирожных, наподобие наших «муравейников».
🧀🧀🧀А потом моё внимание привлёк… закопанный сыр. Честно сказать, я о таком и не слышала никогда. Уже протянула руку, чтобы купить, но решила всё-таки поинтересоваться у продавца, что же это за сыр такой.
👉 Оказывается, что этот сыр сначала готовится как обычный рассольный сыр, далее его перетирают, добавляют специи и утрамбовывают в горшки, которые на полгода закапывают в землю, где он вызревает.
«Сыр съедается, а горшочек остаётся в качестве сувенира. Многие берут на подарок!» — сказала продавец.
Подумала я, подумала, и решила, что у нас такой сыр никто есть не станет)) А может зря не взяла?
Пробовали такой сыр? Делитесь в комментариях и не забудьте подписаться 👇👇👇