Рецепт без промаха: как я готовлю вкусное мясо, распадающееся на волокна

Готовится не быстро, но результат того сто́ит!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного мяса, которое буквально распадается на волокна — настолько мягкое и нежное оно получается.

Рецепт без промаха: как я готовлю вкусное мясо, распадающееся на волокна - 938974139994

Для приготовления лучше взять говядину или телятину. Мясо, приготовленное таким способом, отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, рис или гречка.

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Говядина или телятина — 800 г
✅ Мука пшеничная — 4 ст. ложки
✅ Растительное масло — 4 ст. л
✅ Репчатый лук — 2-3 шт. среднего
размера
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✅ Пиво светлое — 400 мл
✅ Вода — 100 мл
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной ❤️


👩🏻‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, предварительно зачистив от плёнок.

Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, посыпаем мукой и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Обжариваем мясо на хорошо разогретом растительном масле до появления румяных корочек и тут же перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.
Готовим не всё сразу, а частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.

Рецепт без промаха: как я готовлю вкусное мясо, распадающееся на волокна - 938974140250

Затем в эту же жаровню добавляем остатки масла, перекладываем лук, нарезанный тонкими перьями, и обжариваем до мягкости.

Теперь возвращаем сюда мясо. По вкусу солим и перчим. Дополнительные специи здесь не нужны.

Вливаем светлое пиво, немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это уходит 1,5 часа.
Но и это ещё не всё!

Рецепт без промаха: как я готовлю вкусное мясо, распадающееся на волокна - 938974140506


За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье ❤️

Рецепт без промаха: как я готовлю вкусное мясо, распадающееся на волокна - 938974140762

Комментарии