Комментарии
- 18 апр 2023 17:58Кто не умеет готовить придумывает вот такие "оригинальные" рецепты
- 18 апр 2023 18:09Поделитесь своими "оригинальными" рецептами.
- 19 апр 2023 17:45Ну я конечно с Вами и не соглашусь. Не сказала бы, что Мария не умеет готовить.
а я благодарна за любой совет и идею.
- 20 апр 2023 10:21Всегда есть, такие женщины, которые ,,лучше всех и во всём ", а на деле НОЛЬ!!!
- 20 апр 2023 14:04Абалдеть, аш слюнки потекли, честно, честно
надо сготовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Рецепт без промаха: как я готовлю вкусное мясо, распадающееся на волокна
Готовится не быстро, но результат того сто́ит!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного мяса, которое буквально распадается на волокна — настолько мягкое и нежное оно получается.
Для приготовления лучше взять говядину или телятину. Мясо, приготовленное таким способом, отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, рис или гречка.
✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Говядина или телятина — 800 г
✅ Мука пшеничная — 4 ст. ложки
✅ Растительное масло — 4 ст. л
✅ Репчатый лук — 2-3 шт. среднего
размера
✅ Чеснок — 2 зубчика
✅ Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✅ Пиво светлое — 400 мл
✅ Вода — 100 мл
Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной ❤️
👩🏻🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, предварительно зачистив от плёнок.
Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, посыпаем мукой и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Обжариваем мясо на хорошо разогретом растительном масле до появления румяных корочек и тут же перекладываем его в отдельную миску. Масла берём половину от общего количества, указанного в рецепте.
Готовим не всё сразу, а частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
Затем в эту же жаровню добавляем остатки масла, перекладываем лук, нарезанный тонкими перьями, и обжариваем до мягкости.
Теперь возвращаем сюда мясо. По вкусу солим и перчим. Дополнительные специи здесь не нужны.
Вливаем светлое пиво, немного воды и томим на минимальном огне до желаемой степени мягкости. У меня на это уходит 1,5 часа.
Но и это ещё не всё!
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Только посмотрите, какая красота получается! Готовьте на здоровье ❤️