Как вкусно приготовить курочку



Готовится такое блюдо максимально просто и быстро и всегда радует результатом: курица получается очень сочной и ароматной, а от соуса не остаётся и следа - он вымакивается хлебом до последней капли!
Как вкусно приготовить курочку  - 939145273690

Приступаем к приготовлению блюда.



Срезаем с бёдер излишки жира (они нам не нужны) и обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Впоследствии такое мясо очень удобно есть: оно без костей и кожи.
Как вкусно приготовить курочку  - 939145273946

Перекладываем курицу в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Как вкусно приготовить курочку  - 939145274202

Возвращаем мясо в сковородку к луку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Как вкусно приготовить курочку  - 939145274458

В завершении выливаем в сковороду пиво и тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до загустения соуса.
В начале пиво может немного пениться, пусть вас это не пугает.
В начале пиво может немного пениться, пусть вас это не пугает.



Подаём к столу с лавашом и свежими овощами, посыпав мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курочку  - 939145274970

Ингредиенты:

• Куриные бёдра - 1 кг ( я взяла филе бедра без костей и кожи)
• Репчатый лук - 2-3 шт. среднего размера
• Сливочное масло - 1 ч. ложка
• Светлое пиво - 1 стакан ( 300 мл )
• Соль, чёрный перец - по вкусу

Комментарии