Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки



Хотите приготовить оригинальный десерт? Не отказывайте себе в этом удовольствии, побалуйте себя и своих домочадцев чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным!

Несмотря на то, что рецепт довольно старый, знакомы с ним не все. Если вы ещё не пробовали печенье "Кофейные зёрна", то скорее записывайте рецепт и порадуйте своих близких замечательным десертом!

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465324890

Итак, для приготовления нам понадобится:

• Яичные желтки - 3 шт.
• Сметана - 35 г
• Сливочное масло - 60 г
• Сахарный песок - 120 г
• Соль - щепотка
• Пшеничная мука - 220 г
• Растворимый кофе - 2 ч. ложки
• Какао - 25 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Приступаем к приготовлению.



Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Взбиваем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465324634


Как только взбиваемая масса станет пышной и посветлеет , добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать.

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465325146

Затем кладём сметану, кофе и хорошо всё перемешиваем.

Если кофе гранулированный, то его следует предварительно растереть в ступке: так он лучше растворится в тесте.

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465325402
Далее добавляем муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или деревянной лопатки.

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465325658

Должна получиться густая, как пластилин, масса. Вымешивать тесто руками не нужно. Делаем всё быстро.

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465325914

Убираем готовое тесто в холодильник на два часа.
По истечении указанного времени приступаем к формированию печенья. Для этого набираем чайной ложкой немного теста (приблизительно 10 г), скатываем из него шарик, а затем придаём форму цилиндра (или овала). С помощью деревянной шпажки (или той же ложки) делаем углубление-полосу по середине, не доходя до конца 2-3 мм.

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465326170
Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465326426

Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.

Выпекайте строго 10-12 минут! После духовки печенье будет очень мягким, а когда остынет, станет плотнее.
Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465326682
Храните " кофейные зёрна" в пакете или закрытом контейнере.

Приятного чаепития!
Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465326938
Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки - 939465327194

Комментарии