Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки
Хотите приготовить оригинальный десерт? Не отказывайте себе в этом удовольствии, побалуйте себя и своих домочадцев чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным!
Несмотря на то, что рецепт довольно старый, знакомы с ним не все. Если вы ещё не пробовали печенье "Кофейные зёрна", то скорее записывайте рецепт и порадуйте своих близких замечательным десертом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Яичные желтки - 3 шт. • Сметана - 35 г • Сливочное масло - 60 г • Сахарный песок - 120 г • Соль - щепотка • Пшеничная мука - 220 г • Растворимый кофе - 2 ч. ложки • Какао - 25 г • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбиваем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Как только взбиваемая масса станет пышной и посветлеет , добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать.
Затем кладём сметану, кофе и хорошо всё перемешиваем.
Если кофе гранулированный, то его следует предварительно растереть в ступке: так он лучше растворится в тесте.
Далее добавляем муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или деревянной лопатки.
Должна получиться густая, как пластилин, масса. Вымешивать тесто руками не нужно. Делаем всё быстро.
Убираем готовое тесто в холодильник на два часа. По истечении указанного времени приступаем к формированию печенья. Для этого набираем чайной ложкой немного теста (приблизительно 10 г), скатываем из него шарик, а затем придаём форму цилиндра (или овала). С помощью деревянной шпажки (или той же ложки) делаем углубление-полосу по середине, не доходя до конца 2-3 мм.
Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Выпекайте строго 10-12 минут! После духовки печенье будет очень мягким, а когда остынет, станет плотнее.
Храните " кофейные зёрна" в пакете или закрытом контейнере.
Просто с Марией
Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки
Хотите приготовить оригинальный десерт? Не отказывайте себе в этом удовольствии, побалуйте себя и своих домочадцев чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным!
Несмотря на то, что рецепт довольно старый, знакомы с ним не все. Если вы ещё не пробовали печенье "Кофейные зёрна", то скорее записывайте рецепт и порадуйте своих близких замечательным десертом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
• Яичные желтки - 3 шт.• Сметана - 35 г
• Сливочное масло - 60 г
• Сахарный песок - 120 г
• Соль - щепотка
• Пшеничная мука - 220 г
• Растворимый кофе - 2 ч. ложки
• Какао - 25 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Взбиваем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Как только взбиваемая масса станет пышной и посветлеет , добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать.
Затем кладём сметану, кофе и хорошо всё перемешиваем.
Если кофе гранулированный, то его следует предварительно растереть в ступке: так он лучше растворится в тесте.
Должна получиться густая, как пластилин, масса. Вымешивать тесто руками не нужно. Делаем всё быстро.
Убираем готовое тесто в холодильник на два часа.
По истечении указанного времени приступаем к формированию печенья. Для этого набираем чайной ложкой немного теста (приблизительно 10 г), скатываем из него шарик, а затем придаём форму цилиндра (или овала). С помощью деревянной шпажки (или той же ложки) делаем углубление-полосу по середине, не доходя до конца 2-3 мм.
Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Выпекайте строго 10-12 минут! После духовки печенье будет очень мягким, а когда остынет, станет плотнее.
Приятного чаепития!