Комментарии
- 30 мая 2023 19:47Зашла сейчас в Валдберис, заказала. Цены приемлемые. Спасибо большое за подсказку, будем пробывать, и экспериментировать. Всем удачи!!!
- 30 мая 2023 22:06А еще Сумах сыпят в готовый люля-кебаб лук , а сверху Сумах эта специя популярна давно и до сих пор она доставляет своим кислимким вкусом и красивым бордовым цветом удовольствие на Кавказе. Приятного аппетита
- Комментарий удалён.
- 31 мая 2023 10:36И как вы готовите эту приправу.У меня на даче растёт такое дерево.
- 31 мая 2023 15:04Плоды можно собирать и летом и осенью,летом приправа будет чуть помягче ,не такая насыщенная, осенью она отдаст всё. Мы не заморачиваемся. Срезаем,режем на кусочки со стебельками и сушим. Можно,отделить от стеблей и также сушить. А потом добавляете в блюда,по вкусу, уксус уже ложить,не надо. Хранить при комнатной температуре,вдали от солнца,в закрытой таре.
- 31 мая 2023 15:11А ещё ,можно прям свежими плодами мариновать, предварительно хорошо их промыть.
- 31 мая 2023 15:34Столько лет уже растёт, а я и не знала. Спасибо за объяснения.
- 31 мая 2023 18:11В интернете,можно больше и подробно узнать об этом дереве,мы тоже так с ним "познакомились", через интернет
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Что такое сумах?
Сумах – это популярная специя восточной кухни. Она имеет яркий бордовый оттенок и обладает приятным кислым вкусом, часто заменяет лимон в рецептах.
Я добавляю сумах, когда мариную лук. Он придаёт дополнительную кислинку. Именно этот, что на фото, мне привезла соседка из Турции. А вообще сумах можно поискать в гипермаркетах или на популярных маркетплейсах (типа Озон или Вайлдберриз)
На Востоке сумах относят к пятерке самых универсальных, популярных специй. В кухнях разных стран кулинары используют приправу в национальных блюдах.
Часто на основе специи делают настой, используют его как маринад к шашлыкам, свиным отбивным.
В Турции, Иране сумах добавляют в рис для придания аппетитного запаха и красного оттенка.
В Египте, Сирии, Ливане пряность привыкли использовать в блюдах из мяса и овощей. Специя обязательно присутствует в восточном хумусе. Часто встречается в заправках и соусах.
Сумах чудесно подойдет к блюдам из птицы, крупяным и бобовым культурам, супам. Свежие листья пряного дерева добавляют в салаты, используют при оформлении вторых блюд и супов. Специя идеально вписывается в рецептуру шаурмы, плова, фасолевого супа, стейков барбекю или на гриле.