Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 июл 2023 05:34У нас тоже всё дороговато, хоть и на юге живём. Черешня на даче не успевает созревать - птицы объедают, а на рынке - 300 - 350р, абрикос тоже который год своих не видим. Только зацветут рясно, мороз ударит и всё, нет абрикос. А я рассадила лесную землянику на даче, по 4 лукошка собираю за первый захОд, а следующий раз уж на много меньше, чёрная и красная смородина, малина, ежевика, вишня. Всё по отдельности замораживаю. Клубники своей в этом году не было почему - то. Кусты огромные, а ягод не было, но земляника компенсировала неурожай клубники. Абрикос купила , пробила блендером, добавила чуть сахара и заморозила. Оч вкусный морс получается.
- 5 июл 2023 22:46Полностью с вами согласна.Я протираю ягоду через мельницу (спец.приспособление) .Из жмыха делаю соки,а протертую ягоду замораживаю ,по контейнерам или делаю мороженое (щербет)
- 5 июл 2023 22:56Протертая бел. и крас. смородина (фруктовый лед)
- 6 июл 2023 06:41Какая Вы хозяюшка замечательная. Оч всё красивое, здорово оформлено, а главное - вкусное и оч полезное. Хорошего дня Вам.
- 6 июл 2023 17:29НЕТ..!! КОНЕЧНО..!! ПРОМЫВАЮ С МОРОЗИЛКИ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ИЗ ПОД КРАНА..СЛЕГКА НА СОЛФЕТКЕ ПРОСУШИЛ И ТВОРИ ЧУДЕСА..!!
- 7 июл 2023 04:43Я делала так: мыла и замораживала чернику, а потом её целую добавляла в ягодное пюре-ягоды любые-чёрная и красная смородина, земляника, клубника, малина. Сахар, количество, минимальное.
Почему замораживаю чернику - она или другие ягоды в разные сроки созревают.
Очень вкусно, если целыми ягодами добавлять жимолость.
Но складываю эту вкуснятину в банки:у меня 650 гр, немного не докладываю до верха и закручиваю железными крышками.
Так сохраняются все витамины - нет доступа воздуха.
Храню в огромном морозильнике.
Очень вкусно хоть со сметаной, как йогурт,хоть просто как ягодное мороженое.
Свежемороженые ягоды зимой не варю. - 8 июл 2023 11:31Любые ягоды вкусные с гущенкой, попробуйте.
- 11 июл 2023 13:39Малина и так сладкая. Я например сгущёнку не люблю. Ну кому ,что нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Ну вот не люблю я "закатывать" малину в банки!
Покажу свой вариант — без варки, стерилизации, кучи пара.Сразу уточню, что это не единственный вариант заготовки, которым я пользуюсь. И конечно же, я не призываю заготавливать всю имеющуюся у вас малину именно таким способом.
Сделайте хотя бы небольшую порцию и попробуйте!
У нас такая малина надолго не задерживается. Вот и сейчас: приготовила, а пробу уже потихоньку начали снимать...
Приступаем к приготовлению
✔️Первый вариантЯгоды перебираем, удаляем чашелистики.
Кладём малину в пищевой контейнер так, чтобы было скрыто его дно. Контейнеры лучше всего брать небольшие, объёмом около 150-200 мл.
Далее повторяем — слой ягод, слой сгущёнки, и закрываем контейнеры крышками. Готово!
✔️Второй вариант
Кладём ягоды в чашу измельчителя, добавляем сгущённое молоко и доводим до однородной консистенции. Соотношение ягод и сгущёнки делаем по своему вкусу. У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки).
Раскладываем готовую массу по контейнерам.
У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки) и получилось 4 контейнера по 200 мл и ещё немного осталось на пробу.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!