Омлет без духовки: невесомый, пышный и очень нежный!

Готовлю прямо в чаше, в ней же и подаю.
СОСТАВ:
• Куриное яйцо - 2 шт.
• Молоко - 100 мл
• Соль - щепотка
• Подсолнечное масло - буквально одна капелька

Омлет без духовки: невесомый, пышный и очень нежный! - 942211570522

КАК ГОТОВИТЬ:

• Разбиваем яйца в удобную ёмкость и взбиваем их с щепоткой соли с помощью венчика или обычной вилки. Добавляем молоко и ещё немного взбалтываем.
• Слегка смазываем глубокую пиалу подсолнечным маслом и выливаем в неё омлетную смесь так, чтобы она не доходила до края примерно на полтора-два сантиметра.
Омлет без духовки: невесомый, пышный и очень нежный! - 942211570778
• Ставим наш будущий омлет в сотейник с водой, чтобы её уровень доходил до середины пиалы. Включаем плиту, дожидаемся закипания воды, накрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума.
Омлет без духовки: невесомый, пышный и очень нежный! - 942211571034
• Готовим омлет 15-20 минут и подаём к столу. Он получается воздушным и пористым. Приятного аппетита!
Омлет без духовки: невесомый, пышный и очень нежный! - 942211571290
Омлет без духовки: невесомый, пышный и очень нежный! - 942211571546

Комментарии