Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку

Знаю, что будут комментарии из серии, что этому рецепту 100 лет в обед, но хуже-то он от этого не становится, правда?

Грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной, нежной и ароматной. Если давно не готовили — напоминаю вам об этом варианте 😉
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку  - 942603936346


Берём одно куриное филе, зрительно определяем середину и делаем глубокий горизонтальный надрез с помощью острого ножа, не дорезая до конца приблизительно на 1-1,5 см.
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку  - 942603936602

Приподнимаем верхний край филе и раскрываем его, образуя тонкий мясной пласт. Накрываем подготовленное филе плёнкой и аккуратно отбиваем с двух сторон. Повторяем ту же процедуру со вторым филе.
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку  - 942603936858
Солим, перчим. По желанию можно дополнительно добавить любимые специи.
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку  - 942603937114


Панируем филе сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях.
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку  - 942603937370

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до появления хрустящей золотистой корочки (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
Обжаривайте грудку не более чем по 2 минуты с каждой стороны. После сильного огня мясо ещё какое-то время будет доходить, сырым не будет точно))
Обжаривайте грудку не более чем по 2 минуты с каждой стороны. После сильного огня мясо ещё какое-то время будет доходить, сырым не будет точно))
Промокните готовую грудку бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира и подавайте. Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку  - 942603937882

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Куриное филе - 2 шт. (одна грудка)
• Куриное яйцо - 2 шт.
• Мука, панировочные сухари - по одной горсти
• Соль, чёрный перец - по вкусу
• Подсолнечное масло - для обжаривания

Комментарии