Комментарии
- 14 июл 2023 12:02Антонина Гафурова
- 14 июл 2023 12:48Elena Ivannikova Шарапова
- 14 июл 2023 13:12Галина ПирковскаяДоброго дня, Мария. Подскажите самый удачный кляр для красной рыбы на ваш взгляд. Заранее благодарна.
- 14 июл 2023 14:18татьяна сироткина
- 14 июл 2023 14:59Марина Проскурина(Четверикова)Я вот первый раз вижу такой вариант приготовления,обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!
- 14 июл 2023 17:32Галина Сунбулова(Габелаия)
- 14 июл 2023 18:00Наталья БезымянныхЭто классические отбивные, такие же можно делать и из свинины, ну и из грудки так же, у меня бабушка всю жизнь именно таким способом делала только свиные, раньше грудки то не продавали отдельно, а я сейчас частенько именно так делаю грудку, это правда очень вкусно
- 14 июл 2023 19:19☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Отбивные из куриной грудки готовлю ооооочень много лет,25 точно...
- 14 июл 2023 19:50Наталья Петухова.
- 14 июл 2023 19:52Ольга ШамееваМаша,я делаю так давно,только грудку нарезаю и обжариваю,как небольшие отбивные.Нам очень нравится.Спасибо,Машенька.
- 14 июл 2023 22:08Татьяна Шишова
- 15 июл 2023 08:12Татьяна Кузнецова-ДушейкоЯ тоже так делаю много лет, только вместо сухарей, опять в муку, так нежнее получается! Спасибо за напоминание!
- 15 июл 2023 11:42irina bahvalova(lyublina)
- 18 июл 2023 23:21НАДЕЖДА СКОБЕЛКИНА (ГЕРАСИМОВА)Я делаю кусочки маленькие, режу поперек волокон, толщиной 1-1,5 см , не отбиваю, солю ,перчу, чеснок натираю на тёрке, минут 5-10 помариную, потом обжариваю, макаю в сырое яйцо, а потом в муку , убираю в глубокий салатник, закрываю крышкой, полежит становится сочней, внук обожает, я называю куриные нагетсы)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить куриную грудку
Знаю, что будут комментарии из серии, что этому рецепту 100 лет в обед, но хуже-то он от этого не становится, правда?Грудка, приготовленная таким способом получается особенно сочной, нежной и ароматной. Если давно не готовили — напоминаю вам об этом варианте 😉
Берём одно куриное филе, зрительно определяем середину и делаем глубокий горизонтальный надрез с помощью острого ножа, не дорезая до конца приблизительно на 1-1,5 см.
Приподнимаем верхний край филе и раскрываем его, образуя тонкий мясной пласт. Накрываем подготовленное филе плёнкой и аккуратно отбиваем с двух сторон. Повторяем ту же процедуру со вторым филе.
Панируем филе сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до появления хрустящей золотистой корочки (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе - 2 шт. (одна грудка)• Куриное яйцо - 2 шт.
• Мука, панировочные сухари - по одной горсти
• Соль, чёрный перец - по вкусу
• Подсолнечное масло - для обжаривания