Я очень люблю готовить бёдрышки в духовке — там они получаются особенно вкусными, но в данном случае духовка не понадобится!
Готовится такое блюдо максимально просто и быстро и всегда радует результатом: курица получается очень сочной и ароматной, а от соуса не остаётся и следа - он вымакивается хлебом до последней капли!
Для приготовления понадобится:
• Куриные бёдра - 1 кг ( я взяла филе бедра без костей и кожи) • Репчатый лук - 2-3 шт. среднего размера • Сливочное масло - 1 ч. ложка • Светлое пиво - 1 стакан ( 300 мл ) • Соль, чёрный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Срезаем с бёдер излишки жира (они нам не нужны) и обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Впоследствии такое мясо очень удобно есть: оно без костей и кожи.
Перекладываем курицу в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Возвращаем мясо в сковородку к луку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
В завершении выливаем в сковороду пиво (берите хорошее, без горчинки и спиртового привкуса) и тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до загустения соуса.
Подаём к столу с лавашом и свежими овощами, посыпав мелко рубленной зеленью.
Луковый соус приятен на вкус, а кусочки курицы очень нежные и ароматные! Приятного аппетита!
Просто с Марией
Как вкусно приготовить куриные бёдрышки
Я очень люблю готовить бёдрышки в духовке — там они получаются особенно вкусными, но в данном случае духовка не понадобится!Готовится такое блюдо максимально просто и быстро и всегда радует результатом: курица получается очень сочной и ароматной, а от соуса не остаётся и следа - он вымакивается хлебом до последней капли!
Для приготовления понадобится:
• Куриные бёдра - 1 кг ( я взяла филе бедра без костей и кожи)• Репчатый лук - 2-3 шт. среднего размера
• Сливочное масло - 1 ч. ложка
• Светлое пиво - 1 стакан ( 300 мл )
• Соль, чёрный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Срезаем с бёдер излишки жира (они нам не нужны) и обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Перекладываем курицу в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Возвращаем мясо в сковородку к луку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
В завершении выливаем в сковороду пиво (берите хорошее, без горчинки и спиртового привкуса) и тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до загустения соуса.
Подаём к столу с лавашом и свежими овощами, посыпав мелко рубленной зеленью.
Луковый соус приятен на вкус, а кусочки курицы очень нежные и ароматные! Приятного аппетита!