Комментарии
- 6 авг 2023 09:07Мы называли это блюдо рулетики. Почему "бабий язык"? Не понятно... Даже по приготовлению и подаче - ближе к рулетам... Но, вкусно ! Это правда.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Бабьи языки — сытное блюдо, способное накормить всю семью
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием "бабьи языки", который был найден мной на страницах журнала "Рецепты на бис" несколько лет назад.Возможно, вам уже доводилось пробовать "бабьи языки". Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится:
☝️Данные из расчёта на двойную порцию! Половину я буду замораживать
✔️Для теста:
• Молоко - 1 стакан
• Куриные яйца - 3 шт
• Мука - 4-5 стаканов
• Соль - по вкусу
✔️Для фарша:
• Мякоть говядины - 700 г
• Свиное сало с мясными прослойками ( несолёное ) - 300 г
• Репчатый лук - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
• Чёрный перец и соль - по вкусу
✔️Для зажарки:
• Репчатый лук- 2 шт.
• Морковь - 3 шт.
• Растительное масло - 1-2 ст. ложки
• Бульон ( вода ) - 2 ст.
• Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть".
Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком.
Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.
Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша.
Повторяем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.
Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью.
Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.
Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут. Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!