Лучшие статьи на популярные темы

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются)

Из года в год готовим по этому рецепту и новых вариантов не ищем. Да и зачем? Для нас такие огурчики идеальны во всех отношениях! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашних маринованных огурцов, которые можно заготовить без использования уксуса. 

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются) - 943525582682
Нет, мы не имеем ничего против уксуса)) С уксусом тоже делаем, и пару лет назад я уже делилась рецептом огурцов от моей свекрови.

Сегодня другой вариант, который мы тоже очень любим. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, остренькими и необыкновенно вкусными!

Если вы любите именно маринованные огурцы, но этот рецепт для вас в новинку — смело пробуйте. Ну, а те кто уже готовил, наверняка согласятся, что рецепт стоящий)) 

Эти баночки уже стоят в погребе и ждут своего часа))
Эти баночки уже стоят в погребе и ждут своего часа))
Приступаем к приготовлению 

• Пропорции указываю из расчёта на трёхлитровую банку (или, как у меня, 2 банки по 1,5 л) Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом

На дно стерилизованных банок кладём зонтики укропа, зубчики чеснока, горошины чёрного перца, небольшой кусочек корня хрена и ломтик красного жгучего перца.

Перец можно не добавлять. Мы любим остренькие огурцы и партию банок заготавливаем именно с перцем. 

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются) - 943525583194
Далее укладываем в банки упругие крепкие огурцы небольшого размера (огурцы хорошо промываем, кончики отрезаем)

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются) - 943525583450
Сегодня мы насобирали с грядки небольшое ведёрко огурцов и нам чуть-чуть не хватило, чтобы заполнить банки до верха.

Добрали домашними помидорами черри и сладким перцем))

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются) - 943525583706
Теперь заливаем овощи горячей кипячёной водой и оставляем постоять на 20 минут. Кто-то делает двойную заливку по 10 минут, а кто-то даже тройную.

Мы заливаем на один раз и именно на 20 минут. Огурцы при этом отлично стоят в условиях городской квартиры, проблем с ними не бывает))

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются) - 943525583962
Далее сливаем воду с банок в отдельную кастрюльку, добавляем соль и сахарный песок.

Доводим маринад до кипения и варим минут пять, чтобы соль и сахар растворились. В самом конце добавляем в кастрюлю лимонную кислоту.

Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются) - 943525584218
Тут же заливаем огурцы готовым маринадом и закатываем банки.

Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Удачных всем заготовок!
Удачных всем заготовок!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1🔸ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте

Комментарии

  • 8 авг 2023 17:26
    Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт малосольных огурчиков?)
  • 8 авг 2023 18:10
    6-7огурчиков моем, обрезаем с кончиков, складываем в мешочек, укроп, порезанный зубчика чеснока, перец горошком, 1 чайную ложку соли. Всё встряхнуть, завязать, вложить в ещё один мешочек или просто в чашку, потому что будет рассол бежать. Всё. Убрать в холодильник. Пару раз встряхнуть ещё. Вечером сделать-утром готово.
  • 9 авг 2023 08:48
    Мы храним дома, в кладовке
  • 9 авг 2023 16:24
    Спасибо
  • 9 авг 2023 20:48
    Спасибочки
  • 10 авг 2023 02:47
  • 10 авг 2023 22:27
  • 11 авг 2023 04:30
  • Комментарий удалён.
  • 11 авг 2023 17:27
    Спасибо большое за этот рецепт, Мария! Именно так закатывала огурцы на зиму моя бабулечка Тоня (царствие ей небесное!). Только она вместо острого перчика всегда добавляла на 3-литровую банку нарезанную на четвертинки 1 небольшую луковицу и морковку, нарезанную кружочками. Их обычно все съедали самыми первыми! И также всегда добавляла в банку по несколько листиков смородины. Огурцы всегда получались очень вкусными и хрустящими! Банки никогда не взрывались. Все, кто пробовал её огурцы, говорили, что никогда не ели таких вкусных огурцов!
  • 11 авг 2023 20:29
    Сколько хозяек, столько рецептов..,Как говорила моя бабуленька -настоящей хозяйке рецепты не нужны.
  • 14 авг 2023 17:52
    d480994fdb
  • 18 авг 2023 01:38
  • 21 авг 2023 10:00
    Автор писала, что можно держать заготовки в квартире.
  • 21 авг 2023 10:06
    У меня дома стоят, в кладовке (дома до +25 градусов тепла)