Комментарии
- 8 авг 2023 18:106-7огурчиков моем, обрезаем с кончиков, складываем в мешочек, укроп, порезанный зубчика чеснока, перец горошком, 1 чайную ложку соли. Всё встряхнуть, завязать, вложить в ещё один мешочек или просто в чашку, потому что будет рассол бежать. Всё. Убрать в холодильник. Пару раз встряхнуть ещё. Вечером сделать-утром готово.
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2023 17:27Спасибо большое за этот рецепт, Мария! Именно так закатывала огурцы на зиму моя бабулечка Тоня (царствие ей небесное!). Только она вместо острого перчика всегда добавляла на 3-литровую банку нарезанную на четвертинки 1 небольшую луковицу и морковку, нарезанную кружочками. Их обычно все съедали самыми первыми!
И также всегда добавляла в банку по несколько листиков смородины. Огурцы всегда получались очень вкусными и хрустящими! Банки никогда не взрывались. Все, кто пробовал её огурцы, говорили, что никогда не ели таких вкусных огурцов!
- 11 авг 2023 20:29Сколько хозяек, столько рецептов..,Как говорила моя бабуленька -настоящей хозяйке рецепты не нужны.
- 21 авг 2023 10:00Автор писала, что можно держать заготовки в квартире.
- 21 авг 2023 10:06У меня дома стоят, в кладовке (дома до +25 градусов тепла)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Без уксуса и тройной заливки: наши любимые «Стойкие» огурчики на зиму (не мутнеют и не вздуваются)
Из года в год готовим по этому рецепту и новых вариантов не ищем. Да и зачем? Для нас такие огурчики идеальны во всех отношениях!Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашних маринованных огурцов, которые можно заготовить без использования уксуса.
Сегодня другой вариант, который мы тоже очень любим. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, остренькими и необыкновенно вкусными!
Если вы любите именно маринованные огурцы, но этот рецепт для вас в новинку — смело пробуйте. Ну, а те кто уже готовил, наверняка согласятся, что рецепт стоящий))
• Пропорции указываю из расчёта на трёхлитровую банку (или, как у меня, 2 банки по 1,5 л) Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом
На дно стерилизованных банок кладём зонтики укропа, зубчики чеснока, горошины чёрного перца, небольшой кусочек корня хрена и ломтик красного жгучего перца.
Перец можно не добавлять. Мы любим остренькие огурцы и партию банок заготавливаем именно с перцем.
Добрали домашними помидорами черри и сладким перцем))
Мы заливаем на один раз и именно на 20 минут. Огурцы при этом отлично стоят в условиях городской квартиры, проблем с ними не бывает))
Доводим маринад до кипения и варим минут пять, чтобы соль и сахар растворились. В самом конце добавляем в кастрюлю лимонную кислоту.
Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1🔸ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте