«Розовая» капуста: любимый салат на зиму



Пора подготовки к зимнему сезону продолжается, и многие хозяйки активно консервируют собранный урожай : ведь так приятно открывать баночки с домашними разносолами в холодное время года!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления моего любимого "розового"салата из капусты.

«Розовая» капуста: любимый салат на зиму  - 944042839386
Каждую осень я заготавливаю несколько баночек этого салата, и он с удовольствием съедается моими домочадцами.

Попробуйте и вы! Уверена, пикантный вкус хрустящей розовой капусты не оставит вас равнодушными!

"Розовый" салат имеет кисло-сладкие нотки во вкусе, и очень хорошо сочетается к картофелем и мясными блюдами.
Кроме всего прочего, он не требует содержания в прохладном помещении и замечательно хранится в условиях квартиры.

Итак, для приготовления нам понадобится:

• Белокочанная капуста - 3 кг
• Морковь - 2-3 шт. среднего размера
• Свекла - 1 шт. среднего размера
• Соль - 1 ст. ложка с большой горкой
• Сахарный песок - 3 ст. ложки
• Уксус 6 процентный - 220 мл
• Вода - 400 мл
• Подсолнечное масло - 400 мл

Как готовить:

Капусту нарезаем тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки.

Натираем на крупной тёрке свеклу и морковь. Перекладываем овощи в глубокую ёмкость.
«Розовая» капуста: любимый салат на зиму  - 944042839642
Добавляем подсолнечное масло, воду, сахарный песок и соль.
«Розовая» капуста: любимый салат на зиму  - 944042839898
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и ставим ёмкость с овощами на огонь.

«Розовая» капуста: любимый салат на зиму  - 944042840154
Периодически помешивая, доводим наш салат до кипения. Как только закипит (по времени это примерно минут 20), сразу вливаем в кипящую массу уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

На фотографии бутылка с 9 % уксусом. Я развела его до необходимой 6% концентрации.
На фотографии бутылка с 9 % уксусом. Я развела его до необходимой 6% концентрации.
Раскладываем горячий салат по предварительно подготовленным простерилизованным баночкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 720 мл, две - по 450 мл и одна - 900 мл
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки по 720 мл, две - по 450 мл и одна - 900 мл
Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Комментарии