Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось)

Всё гениальное просто! А в данном случае ещё и необычно. Не знаю, как вы, а я таким способом готовила птичьи ножки впервые. Эксперимент считаю удачным))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который стал для нас настоящим гастрономическим открытием.

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось) - 944941710426
Оставляю эту идею в своей кулинарной копилке как одну из удачных.

Минимум действий (здесь даже мариновать ничего не нужно), а результат просто фантастический. Любители оригинальных вкусовых сочетаний точно оценят! 

Итак, окорочка. В данном случае утиные, но вам никто не запрещает сделать всё то же самое и с куриными)) Будет вкусно, да и приготовить получится ещё быстрее! В общем, пробуйте и находите свой вариант.

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось) - 944941710682
Как готовить

• Количество ингредиентов не указываю: сегодня здесь всё опционально (сколько чего захотели, столько и положили) 

Окорочка моем, хорошенько обсушиваем, убираем торчащие пеньки (если они есть) и натираем со всех сторон солью. 

Затем перекладываем в толстостенную посуду и обжариваем с двух сторон до появления хорошей золотистой корочки. 

По времени на это уйдёт минут двадцать. Отмечу, что ножки мы готовим без масла. Сначала укладываем окорочка в жаровню и лишь потом включаем огонь. 

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось) - 944941710938
Далее берём сливы (желательно не переспелые), нарезаем пополам, косточки вбрасываем, а сами плоды раскладываем вокруг окорочков. 

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось) - 944941711194
Сверху посыпаем всё это дело сушёным тимьяном, перчим и немного солим. 

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось) - 944941711450
Закрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 190 °C духовку. 

Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали утку, не подходит для духовки, ножки следует переложить в форму для запекания и готовить под фольгой. 

Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось) - 944941711706
Сколько готовить? Минут 40-45 будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. В случае с магазинной уткой этого времени должно хватить.

И да, минут за десять до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте утке «дойти». Вот теперь можно пробовать. Нежное утиное мясо в сочетании с запечёнными сливами (почти ткемали) получается превосходным! Приятного аппетита ❤️

Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к рецепту 🙌
Спасибо за ваши комментарии, лайки и внимание к рецепту 🙌
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ, ЧТОБЫ С НЕЁ ТЕКЛИ РЕКИ СОКА, СМОТРИТЕ ТУТ

Мои странички в других соцсетях: 🔸
Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1🔸ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте

Комментарии