Комментарии
- 14 сен 2023 00:49Поделюсь своим рецептом :
Запекаю утку с гречневой кашей, черносливом и грибами🤗
Правда, видимо по- старинке, прежде осмаливаю тушку. - 15 сен 2023 23:46Единственный раз запекала утку и именно так ! Объедение !!!
- 16 сен 2023 06:30Доброе утро,что такое ,,осмолить" ?
Ополить знаю... - 16 сен 2023 12:29Осмолить-это смолой корабли,доски и т.д
- 16 сен 2023 12:38Аппетитненько
️
- 16 сен 2023 12:45Спасибо!
- 16 сен 2023 14:50Не буду спорить, вы правы! Но так говорили в Малороссии, именно - осмалить поросёнка, курицу... - старинное выражение...
- 16 сен 2023 14:52Может быть...не буду спорить.Но в дореволюционной кухни-никогда такого выражения не слышала.
Со школы проходили...смолили корабли по велению Петра,да на воду спускали
Сама всю жизнь птицу держала,и все только ,,ополить" говорят.И когда поросенка режут ,тоже самое. - 16 сен 2023 16:18Добрый день, так говорила моя бабушка ,, осмолить".
Это то же самое.
- 16 сен 2023 17:16Вот как интересно!
Много нового узнаешь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Приготовила окорочка новым способом: считаю упущением, что не знала об этом рецепте раньше (нам понравилось)
Всё гениальное просто! А в данном случае ещё и необычно. Не знаю, как вы, а я таким способом готовила птичьи ножки впервые. Эксперимент считаю удачным))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, который стал для нас настоящим гастрономическим открытием.
Минимум действий (здесь даже мариновать ничего не нужно), а результат просто фантастический. Любители оригинальных вкусовых сочетаний точно оценят!
Итак, окорочка. В данном случае утиные, но вам никто не запрещает сделать всё то же самое и с куриными)) Будет вкусно, да и приготовить получится ещё быстрее! В общем, пробуйте и находите свой вариант.
• Количество ингредиентов не указываю: сегодня здесь всё опционально (сколько чего захотели, столько и положили)
Окорочка моем, хорошенько обсушиваем, убираем торчащие пеньки (если они есть) и натираем со всех сторон солью.
Затем перекладываем в толстостенную посуду и обжариваем с двух сторон до появления хорошей золотистой корочки.
По времени на это уйдёт минут двадцать. Отмечу, что ножки мы готовим без масла. Сначала укладываем окорочка в жаровню и лишь потом включаем огонь.
Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали утку, не подходит для духовки, ножки следует переложить в форму для запекания и готовить под фольгой.
И да, минут за десять до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте утке «дойти». Вот теперь можно пробовать. Нежное утиное мясо в сочетании с запечёнными сливами (почти ткемали) получается превосходным! Приятного аппетита ❤️
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCEakaoU8RwIcgjxJsy7JAbw?sub_confirmation=1&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60845e9a7b54072a76e4f1ef&utm_content=%D0%97%D0%B0%2060%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%3A%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9&utm_term=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1🔸ВКонтакте
https://vk.com/public180301314?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5f97a80324d0d15a66fed188&utm_content=Как я готовлю простую скумбрию на ужин или обед: получается недорого и совсем без запаха&utm_term=ВКонтакте