Комментарии
- 20 сен 2023 16:14Совершенно верно!
Всегда солю баклажаны.
Затем отжимаю хорошенько.
Никогда не будут впитывать масло.
Масло требуется в 5 раз меньше. - 20 сен 2023 17:22И я так делаю, а потом жарю пластинками, и замораживаю, а зимой вытаскиваю , оттаивают и кладу начинку в них, делаю рулетики, а если кружочками, то майонез, чеснок, орехи...
- 20 сен 2023 17:24Правильно,зимой пригодится.
А я даже закрываю если баклажаны,тоже солю,отжимаю..а дальше по рецепту.
Тоже масло не впитывают,даже без обжарки. - 21 сен 2023 09:34Будьте добры скидочку на рецептик.Пожалуйста.
- 21 сен 2023 09:50Баклажаны в соусе.
Мои любимые.
Закрываю их 32 года.
Пишу как изначально был рецепт.
Просто я его потом изменила.
5 кг баклажанов.
2 кг перца болгарского
2 кг моркови
200 гр чеснока
Соль 2 ст ложки или по -вкусу
0,5 л 6 %уксуса.
Масло.
Баклажаны порезать кружками,но не тонкими.
Посолить примерно 1 ст ложкой соли.И оставить на 30 мин.За это время перемешать несколько раз.
Потом хорошо их отжать ,не мыть.
И обжарить на растит.масле.
Все овощи пропустить через мясорубку .Раньше я так делала,теперь в измельчитель отправляю.
Добавить соль и уксус.
Перемешать.
В подготовлен.банки слоями баклажаны-соус-баклажаны...
Накрыть крышками и стерилизовать 0,5 л 30 мин.
Последнее время закрываю без обжарки.
Добавляю в соус растит.масло по вкусу. - 21 сен 2023 10:09Баклажаны режу, кладу в миску, посыпаю солью, сбрызгивпю растительным маслом, минут 15 постоят, не отжимаю жарю на сковороде без добавления масла, до золотистой корочки
. - 21 сен 2023 11:01и я похожее делаю. это умопомрачительная закуска... в семье тоже любят
- 21 сен 2023 11:31Самый гениальный рецепт:
Запечь баклажаны и заморозить порционно.
Так же перцы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ: КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БАКЛАЖАНЫ НЕ ВПИТЫВАЛИ МНОГО МАСЛА?
Нарежьте баклажаны пластинками или кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Этот шаг нужен вовсе не для того, чтобы убрать горечь (современные сорта баклажанов не горчат, ну или почти не горчат). Соль хорошо закрывает поры в мякоти, и баклажаны в дальнейшем впитывают меньше масла ☝️Далее слейте образовавшуюся жидкость, возьмите кулинарную кисть, обмакните в масло и слегка смажьте каждый ломтик. Сковородку смазывать при этом не нужно!
Вот теперь баклажаны можно обжаривать. Готовьте на здоровье! А если у вас есть свои секретики по приготовлению баклажанов и вам не жалко ими поделиться — то добро пожаловать в комментарии! ❤️