КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ: КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БАКЛАЖАНЫ НЕ ВПИТЫВАЛИ МНОГО МАСЛА?

Нарежьте баклажаны пластинками или кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Этот шаг нужен вовсе не для того, чтобы убрать горечь (современные сорта баклажанов не горчат, ну или почти не горчат). Соль хорошо закрывает поры в мякоти, и баклажаны в дальнейшем впитывают меньше масла ☝️

Далее слейте образовавшуюся жидкость, возьмите кулинарную кисть, обмакните в масло и слегка смажьте каждый ломтик. Сковородку смазывать при этом не нужно!

Вот теперь баклажаны можно обжаривать. Готовьте на здоровье! А если у вас есть свои секретики по приготовлению баклажанов и вам не жалко ими поделиться — то добро пожаловать в комментарии! ❤️
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ: КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БАКЛАЖАНЫ НЕ ВПИТЫВАЛИ МНОГО МАСЛА? - 945264807770

Комментарии