Комментарии
- 4 окт 2023 10:17Светлана Бугаёва(Моисеенко)В шпинате очень много витаминов! Очень полезный продукт! Но!!!! Людям, с некоторыми заболеваниями почек.......очень осторожным надо быть. А сколько всего много можно приготовить из шпината!!!!! Кладезь!!!
- 4 окт 2023 10:44Бадретдинова АльфияМолодая лебеда не уступает по витаминами и вкусовым качествам.
- 4 окт 2023 14:46Александр КлимовРастет(
- 4 окт 2023 15:27ДАМА ПИКОбожаю шпинат... Помощник печени
- 4 окт 2023 16:30Инесса ВолковаОчень люблю шпинат!!!!
- Татьяна СоколоваКомментарий удалён.
- 4 окт 2023 18:09Оксана Елеференко(Фомина)Я не коза, траву не ем.
- 4 окт 2023 19:33Ольга ЖуравлёваВ омлеты,зелёные супы,даже в пирожки- с яйцом и шпинатом.Салаты- отдельная песня.Шпинат у нас в семье любят все.
- 4 окт 2023 22:47Наталья Орехова (Урсол)Очень любим шпинат , у нас даже сын его ест
хотя дети обычно такое не едят.
- 5 окт 2023 09:54Людмила Иванова СклярА я хоть и не коза, а человек, но травку всякую очень люблю. Ем и в салатах и в прикуску к первым блюдам, и к мясу, и к рыбе. Шпинат тоже ем. Но он в моём рационе бывает реже, чем кинза, укроп, петрушка.
- 8 окт 2023 00:23Гульзада Каюмова (Калимуллина) ответила Бадретдиновой АльфииМожет и не уступает, но, молодой она не может быть круглый год..
- 8 окт 2023 01:05Бадретдинова Альфия ответила Гульзаде Каюмовой (Калимуллиной)Культивируйте, также как и шпинат.
- 8 окт 2023 12:37Гульзада Каюмова (Калимуллина) ответила Бадретдиновой АльфииСпасибо. Так и сделаем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
А В ВАШЕМ РАЦИОНЕ ПРИСУТСТВУЕТ ШПИНАТ?
Шпинат лучше всего употреблять в свежем виде, в составе салатов. При желании его можно припустить или пожарить с небольшим количеством растительного масла (яичница со шпинатом тоже очень хороша!) Однако, нужно помнить, что при термической обработке сохранность витаминов снижается ☝️При выборе шпината лучше отдавать предпочтение свежим молодым листьям. Листья должны быть ярко зелёными, сухими, без пятен и следов порчи, а также без посторонних запахов.
❗️Важно отметить, что шпинат содержит щавелевую кислоту, поэтому людям с сопутствующими заболеваниями в пищу его следует употреблять осторожностью!
А вы едете шпинат или обходите этот продукт стороной?