«Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт 🥬

Весь секрет в маринаде, который готовится за пять минут: именно он придаёт капусте этот неповторимый вкус!


📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Белокочанная капуста - 1 кг
✔️Морковь - 1 шт. среднего размера
✔️Для маринада:
• Соль - 1 ст. ложка без горки
• Сахарный песок - 4 ст. ложки без горки
• Чёрный перец - несколько горошин
• Вода - 0,5 литра
• Уксус 9 % - 4 ст. ложки
• Подсолнечное масло без запаха - 6 ст. ложек

🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Натираем на тёрке морковь. Соединяем овощи в глубокой посуде и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем будущий салат в чистые сухие банки, слегка утрамбовывая.

Делаем маринад. Соединяем в сотейнике соль, сахар, чёрный перец горошком, подсолнечное масло и воду. Доводим маринад до кипения, выключаем и добавляем уксус.

Аккуратно заливаем наш салат горячим маринадом и закрываем банки крышками. Дожидаемся полного остывания и убираем в прохладное место. Через 12-24 часа капусту можно подавать к столу.

«Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт 🥬 - 948243971674

Комментарии