Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 дек 2023 04:58А такую капусту "закатать " в банки на зиму можно или её надо сразу только кушать?
- 4 дек 2023 13:54Мы едим сразу, но с холодильнике она хорошо стоит как минимум неделю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
«Хрустящая» капуста в маринаде-пятиминутке: мой любимый рецепт 🥬
Весь секрет в маринаде, который готовится за пять минут: именно он придаёт капусте этот неповторимый вкус!📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Белокочанная капуста - 1 кг
✔️Морковь - 1 шт. среднего размера
✔️Для маринада:
• Соль - 1 ст. ложка без горки
• Сахарный песок - 4 ст. ложки без горки
• Чёрный перец - несколько горошин
• Вода - 0,5 литра
• Уксус 9 % - 4 ст. ложки
• Подсолнечное масло без запаха - 6 ст. ложек
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Натираем на тёрке морковь. Соединяем овощи в глубокой посуде и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем будущий салат в чистые сухие банки, слегка утрамбовывая.
Делаем маринад. Соединяем в сотейнике соль, сахар, чёрный перец горошком, подсолнечное масло и воду. Доводим маринад до кипения, выключаем и добавляем уксус.
Аккуратно заливаем наш салат горячим маринадом и закрываем банки крышками. Дожидаемся полного остывания и убираем в прохладное место. Через 12-24 часа капусту можно подавать к столу.