ЗАЧЕМ ПРИ ЗАСОЛКЕ РЫБЫ ДОБАВЛЯТЬ САХАР?

Я не покупаю готовую рыбу. Солю сама. На 1 кг рыбы беру 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Недавно увидела в комментариях вопрос: «А зачем нужен сахар?» Давайте разбираться 🙌

✔️Во-первых, сахар помогает сохранить качество и свежесть рыбы. Он является натуральным консервантом, который помогает предотвратить рост бактерий и продлить срок годности рыбы.

✔️Во-вторых, сахар придает рыбе нежность и мягкость. Он смягчает мясо рыбы, делая его более сочным и вкусным. Кроме того, сахар придаст рыбе красивый золотистый оттенок
после приготовления.

✔️Также сахар улучшает вкус засоленной рыбы.
Он придает более глубокий и сложный вкус, делает блюдо более ароматным и
привлекательным.

✔️Кроме того, добавление сахара способствует более равномерному просолу рыбы. Сахар помогает соли проникнуть во все слои рыбы, что делает ее однородной по вкусу.

А вы добавляете сахар, когда солите рыбу?
ЗАЧЕМ ПРИ ЗАСОЛКЕ РЫБЫ ДОБАВЛЯТЬ САХАР? - 948671535706

Комментарии