Комментарии
- 12 дек 2023 15:10Никогда ни кладу сахар при засолке рыбы,только соль и раст.масло и рыбка получается нежная,сочная и вкусная без всякого сахара. Кстати проф.повара в ресторанах тоже ни кладут сахар при засолке рыбки. Это проверенный факт.
- 12 дек 2023 15:14Меня научила знакомая пропорция - 1:1, ложка сахара и столько же соли
- 12 дек 2023 15:22Конечно добавляю сахар при засолке, соль и растительное масло, получается супер, а не рыбка
- Комментарий удалён.
- 12 дек 2023 15:40400 г лосося нарезать очень тонкими ломтиками, разложить на плоской тарелке. Смешать 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, этой смесью посыпать рыбу. Коньяк налить в пульверизатор и обильно сбрызнуть им ломтики. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Рыба получается очень вкусная
- 12 дек 2023 17:08Это не правда, у меня знакомая сейчас уже в Москве сейчас шеф повар, а была здесь работала в трех ресторанах в Воронеже сахар ложатся обязательно 1к 1.
- 12 дек 2023 19:18Я тоже так солю: 1:2 сахар соль. Травы не добавляю , мои домочадцы не любят.
- 12 дек 2023 21:30Какой профан придумал симужку?
Ещё и перец. - 12 дек 2023 23:23И при засолке рыбы..и вообще при приготовлении любых блюд..кладу сахар.
- 13 дек 2023 20:42Добавляю и в икру когда солю,а так беру кусок большой рыбы соль сахар + лавровый лист ломаю руками + цедра апельсина + коньяк 🥃 и накрываю пленкой на сутки в холодильник ,затем лавр и цедру ножом убираю ,соскабливаю,рыбка обьедение
- 16 дек 2023 21:36Тоже также, 2 соли, 1 сахара, ещё молотый перец чуток добавляю. А вот масло растительное не добавляю, не люблю
- 21 дек 2023 22:23Я так же солю рыбу, ложка сахара и две соли, больше ничего, никаких специй, чтобы не перебить вкус и запах рыбы. Если конечно это красная рыба, она сама по себе вкусная. Остальную рыбку конечно со специями.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
ЗАЧЕМ ПРИ ЗАСОЛКЕ РЫБЫ ДОБАВЛЯТЬ САХАР?
Я не покупаю готовую рыбу. Солю сама. На 1 кг рыбы беру 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Недавно увидела в комментариях вопрос: «А зачем нужен сахар?» Давайте разбираться 🙌✔️Во-первых, сахар помогает сохранить качество и свежесть рыбы. Он является натуральным консервантом, который помогает предотвратить рост бактерий и продлить срок годности рыбы.
✔️Во-вторых, сахар придает рыбе нежность и мягкость. Он смягчает мясо рыбы, делая его более сочным и вкусным. Кроме того, сахар придаст рыбе красивый золотистый оттенок
после приготовления.
✔️Также сахар улучшает вкус засоленной рыбы.
Он придает более глубокий и сложный вкус, делает блюдо более ароматным и
привлекательным.
✔️Кроме того, добавление сахара способствует более равномерному просолу рыбы. Сахар помогает соли проникнуть во все слои рыбы, что делает ее однородной по вкусу.
А вы добавляете сахар, когда солите рыбу?