Комментарии
- 17 дек 2023 12:23Всем привет. Я делала сало, перекрученное на мясорубке с добавлением черемши ( соль, тоже, конечно ) Нежное ароматное, мягкое, просто чудо, как вкусно
- 17 дек 2023 12:42Очень рецепт понравился. Приготовлю обязательно. Спасибо огромное!
- 17 дек 2023 12:56Людмила,буду очень рада!!!
- 17 дек 2023 14:20Мы также солим сало
Единственное отличие — добавляем семена укропа. Это на любителя, конечно, но мы и есть те самые любители️
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2023 01:59Я делаю чесноком укропом и чёрным перчиком делю на маленькие порции и в морозилку
- 18 дек 2023 02:07а я сало обожаю и ем в любом виде и через мясорубку .и в рассоле и так солю и варю в пакете с шелухой и строганину
- 18 дек 2023 02:10вот с черемшой еще не ела..хотя я ее люблю надо будет попробовать СПАСИБО!
- 18 дек 2023 07:30Классный рецепт. Моя мама делала так ещё лет 30 назад, добавляла ещё немного чеснока. Это у нас назывался антигриппин, и делала так в основном в зимнее время, съедалось это сало-намазка очень быстро. Спасибо что напомнили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
ОБАЛДЕННО ВКУСНО: САЛО, НЕЖНОЕ КАК МАСЛО 🧈
Рецепт, который смело можно передавать из поколения в поколение. Очень вкусно! А главное, что можно готовить даже из жёсткого сала, которое получится неудачным, если посолить его целым куском.✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свиное сало - 400 г
✅ Соль - 1 ч. ложка
✅ Чёрный перец - 1 ч. ложка
✅ Красный жгучий перец — щепотка
✅ Чеснок - 3-4 зубчика
✅ Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
Сырое сало промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Пропускаем кусочки через мясорубку с самой мелкой решёткой. Блендер не подойдёт: получается совсем не то!
Очень рекомендую использовать сало без мясных прослоек! Мы пробовали готовить закуску и из чистого сала, и из сала с мясными прослойками. Готовая закуска из сала без прослоек получается нежной, как масло, поэтому смело срезаем всё лишнее ☺️
Кладём в миску к перекрученному салу нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник на сутки-двое: за это время она станет более ароматной и хорошенько настоится. Подаём с борщом и наслаждаемся!
Приятного аппетита! ❤️