ОБАЛДЕННО ВКУСНО: САЛО, НЕЖНОЕ КАК МАСЛО 🧈

Рецепт, который смело можно передавать из поколения в поколение. Очень вкусно! А главное, что можно готовить даже из жёсткого сала, которое получится неудачным, если посолить его целым куском.
ОБАЛДЕННО ВКУСНО: САЛО, НЕЖНОЕ КАК МАСЛО 🧈 - 948829680986


✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Свиное сало - 400 г
✅ Соль - 1 ч. ложка
✅ Чёрный перец - 1 ч. ложка
✅ Красный жгучий перец — щепотка
✅ Чеснок - 3-4 зубчика
✅ Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок

🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:

Сырое сало промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Пропускаем кусочки через мясорубку с самой мелкой решёткой. Блендер не подойдёт: получается совсем не то!

Очень рекомендую использовать сало без мясных прослоек! Мы пробовали готовить закуску и из чистого сала, и из сала с мясными прослойками. Готовая закуска из сала без прослоек получается нежной, как масло, поэтому смело срезаем всё лишнее ☺️

Кладём в миску к перекрученному салу нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник на сутки-двое: за это время она станет более ароматной и хорошенько настоится. Подаём с борщом и наслаждаемся!

Приятного аппетита! ❤️
ОБАЛДЕННО ВКУСНО: САЛО, НЕЖНОЕ КАК МАСЛО 🧈 - 948829681242

Комментарии