Комментарии
- 1 янв 2024 20:38Зинаида Муратова(Сидельникова)
- 1 янв 2024 21:04Надежда Губенко (Васильева)
- 1 янв 2024 21:23Людмила Иванова СклярДа. Неплохо бы иметь свой(сделанный самой) разрыхлитель.
- 2 янв 2024 05:38Валентина Тарасова (Киселёва)Разрыхлитель всегда делаю сама.
- 2 янв 2024 07:13Елена Баулина
- 2 янв 2024 07:43☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Пользуюсь только таким разрыхлителелем.И не тужу!
- 2 янв 2024 08:22Лена Хлыновская( Ледяева)Я просто содой пользуюсь и все прекрасно,никаких проблем
- 2 янв 2024 15:44Любовь Капустина (Нечаева)
- 2 янв 2024 21:04Анна КубриковаВ копилочку всё пригодиться
- 4 янв 2024 06:00Ольга ЖуравлёваХорошая штука.Обычно,покупной разрыхлитель заканчивается в самый неподходящий момент.Когда ты думаешь ,что он есть, но увы и ах🙂А самодельный всегда под рукой.Очень полезная информация.Спасибо.
- Наталья Старостина (Лаптева)Комментарий удалён.
- 5 янв 2024 12:14Людмила Василий Бельковы (Кулешова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
ВМЕСТО МАГАЗИННОГО ДЕЛАЕМ САМИ!
Преимущества домашнего разрыхлителя очевидны: он не содержит никаких химических добавок, стоит дешевле магазинного и всегда есть под рукой!📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
✔️3 части сухой лимонной кислоты
✔️5 частей пищевой соды
✔️12 частей муки или крахмала
🍽️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обязательное условие – вся посуда для приготовления и хранения разрыхлителя должна быть абсолютно сухой! ☝️
Отмеряем 3 части сухой лимонной кислоты и отправляем её в кофемолку. Измельчить кислоту также можно с помощью блендера или обычной ступки.
Гранулы кислоты довольно крепкие, поэтому старайтесь измельчать как можно мельче, желательно в пудру. Высыпаем лимонную кислоту в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Туда же добавляем 5 частей обычной пищевой соды.
И теперь добавляем 12 частей муки, крахмала или смеси муки и крахмала в равных пропорциях. Муку и крахмал можно использовать любые!
Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем, не забываем, что вся посуда при этом должна быть сухой, чтобы не началась реакция.
Просеянную смесь сразу же пересыпаем в баночку с герметичной крышкой. Это важное условие, т.к. готовый разрыхлитель очень активен и вступает в реакцию даже с влагой из воздуха. Если вы не часто печёте, то готовить его лучше малыми порциями, чтобы он не слежался. Если планируете делать больше, то положите в баночку пару кусочков сахара для устранения влажности.
Вот и все секреты!