ВМЕСТО МАГАЗИННОГО ДЕЛАЕМ САМИ!

Преимущества домашнего разрыхлителя очевидны: он не содержит никаких химических добавок, стоит дешевле магазинного и всегда есть под рукой!

📌 ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

✔️3 части сухой лимонной кислоты
✔️5 частей пищевой соды
✔️12 частей муки или крахмала

🍽️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обязательное условие – вся посуда для приготовления и хранения разрыхлителя должна быть абсолютно сухой! ☝️

Отмеряем 3 части сухой лимонной кислоты и отправляем её в кофемолку. Измельчить кислоту также можно с помощью блендера или обычной ступки.

Гранулы кислоты довольно крепкие, поэтому старайтесь измельчать как можно мельче, желательно в пудру. Высыпаем лимонную кислоту в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.

Туда же добавляем 5 частей обычной пищевой соды.

И теперь добавляем 12 частей муки, крахмала или смеси муки и крахмала в равных пропорциях. Муку и крахмал можно использовать любые!

Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем, не забываем, что вся посуда при этом должна быть сухой, чтобы не началась реакция.

Просеянную смесь сразу же пересыпаем в баночку с герметичной крышкой. Это важное условие, т.к. готовый разрыхлитель очень активен и вступает в реакцию даже с влагой из воздуха. Если вы не часто печёте, то готовить его лучше малыми порциями, чтобы он не слежался. Если планируете делать больше, то положите в баночку пару кусочков сахара для устранения влажности.

Вот и все секреты!
ВМЕСТО МАГАЗИННОГО ДЕЛАЕМ САМИ! - 949333324378

Комментарии