Комментарии
- 16 авг 2024 19:06РЕЦЕРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. ИНОГДА эту заправку едим как салат. Вкусно! Делаем уже давно.
- 17 авг 2024 15:02А я так делаю заготовку для борща:
Борщ на зиму (заготовка)
Капуста - 2 кг
Свекла - 2 кг
Морковь - 400 гр
Лук - 600 гр
Помидоры - 1 кг
10 - шт перец горошек
7 - лаврового листиков
2 пачки жира (Кулинарного или сало растительное)
Соль - 4 столовых ложек
Сахар - 4 столовых ложек
2 столовых ложек 70% уксуса, разведённого в одном стакане воды,
или 100 мл яблочного уксуса
Покрошить кубиками или натереть на тёрке, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить тушить.
Постоянно помешивать.
Довести до кипения и тушить 1 час.
В горячем виде сложить в стерилизованные банки и закатать.
Опрокинуть, укрыть пледом и держать до полного остывания! - Комментарий удалён.
- 17 авг 2024 18:27Делала такую эаготовку безусловно вкусно но цвет борща некрасивый не красный.
- 17 авг 2024 20:12Ежегодно делаю эту заправку, реально выручает , да и время потом бережёт.
- 22 сен 2024 17:12Отличный рецепт, готовлю так каждый год, можно даже, как салат к покушать - капельку майонезика и вкусняшка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Варим борщ в 3 раза быстрее вместе с вкусной борщевой заправкой
Мнения хозяюшек по поводу этой заготовки очень неоднозначные. Одни считают, что всё это ерунда и лучше готовить суп «с нуля», из свежих овощей. Другие крутят десятки банок, а потом просто добавляют заготовку в суп и всё!Я отношу себя к категории «других» и обязательно заготавливаю борщевую заправку на зиму. «Свежий» борщ безусловно хорош, но бывают случаи, когда на приготовление еды нет времени или сил, а ещё такими заготовочками можно снабжать своих любимых детей-студентов и мужей-вахтовиков.
Даю расклад из расчёта на кастрюлю объёмом 14 литров, вес продуктов указываю уже в очищенном виде. Выход 14 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
Свёкла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий красный перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 1кг
Сахарный песок — 250 г
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 150 мл
Подсолнечное масло (без запаха) — 250 мл.
Как готовить:
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками небольшого размера, лук — тонкими полукольцами.
Переложите овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте.
Да, уксус здесь добавляется сразу же, чтобы сохранить яркий цвет свёклы!
Доведите массу до кипения, и с этого момента варите на небольшом огне 25-30 минут. Разложите по стерилизованным баночкам и укутайте до остывания.
Готово! Остаётся открыть баночку, добавить её в бульон с уже готовым картофелем и проварить несколько минут на слабом огне. Можно добавить капусту, а можно баночку фасоли. Приятного аппетита!
Желаю всем отличных заготовок и приглашаю вас подписаться на нашу группу, если вы ещё не сделали этого.