Варим борщ в 3 раза быстрее вместе с вкусной борщевой заправкой

Мнения хозяюшек по поводу этой заготовки очень неоднозначные. Одни считают, что всё это ерунда и лучше готовить суп «с нуля», из свежих овощей. Другие крутят десятки банок, а потом просто добавляют заготовку в суп и всё!

Я отношу себя к категории «других» и обязательно заготавливаю борщевую заправку на зиму. «Свежий» борщ безусловно хорош, но бывают случаи, когда на приготовление еды нет времени или сил, а ещё такими заготовочками можно снабжать своих любимых детей-студентов и мужей-вахтовиков.

Даю расклад из расчёта на кастрюлю объёмом 14 литров, вес продуктов указываю уже в очищенном виде. Выход 14 баночек по 0,5 л.
Варим борщ в 3 раза быстрее вместе с вкусной борщевой заправкой  - 957548841306


Ингредиенты:

Свёкла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий красный перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 1кг
Сахарный песок — 250 г
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 150 мл
Подсолнечное масло (без запаха) — 250 мл.

Как готовить:

Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками небольшого размера, лук — тонкими полукольцами.

Переложите овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте.

Да, уксус здесь добавляется сразу же, чтобы сохранить яркий цвет свёклы!

Доведите массу до кипения, и с этого момента варите на небольшом огне 25-30 минут. Разложите по стерилизованным баночкам и укутайте до остывания. 

Готово! Остаётся открыть баночку, добавить её в бульон с уже готовым картофелем и проварить несколько минут на слабом огне. Можно добавить капусту, а можно баночку фасоли. Приятного аппетита!

Желаю всем отличных заготовок и приглашаю вас
подписаться на нашу группу, если вы ещё не сделали этого.
Варим борщ в 3 раза быстрее вместе с вкусной борщевой заправкой  - 957548841050

Комментарии