Комментарии
- 14 авг 2024 19:59Вот везде его добавляю, у нас дома в неделю три раза точно горох нут готовим, и плов, и лагман, нохат или шурпа, любим, а вот жарить не могу, подскажите как
- 14 авг 2024 20:00В магазинах он мелковатый, берем на рынке, он и вкуснее и очень крупный
- 14 авг 2024 20:01🤔
в Москве живу, всегда беру, единственное я беру на рынке, магазинный не нравится
- 14 авг 2024 20:29Я если замачиваю, то сначала в воде с содой пищевой, немного, с пол чайной ложки, с ней откисает вся "грязь", через часик промываю в проточной воде, и замачиваю в подсоленной воде, если при комнатной температуре то воду меняю пару раз, дабы не закисла. Или ставлю в холодильник.
А тем у кого есть мультиварка - скороварка, с содой замачу на чуть, промою и сразу в скороварку, на программу "суп", выдает 20 минут, я увеличиваю до 45 - 50 минут, и все, готовится на ура - 14 авг 2024 20:33Спасибо, попробую и разок с рынка, может получится. В Турции он крупный, а вкус прям насыщенный
- 14 авг 2024 21:49Я купила в овощном киоске, на вид он не мелкий, цена правда зашкаливает, взяла пол кило.
- 14 авг 2024 23:52Люблю хумус из нута, давно не делала, спасибо, что напомнили
- Комментарий удалён.
- 15 авг 2024 10:23Да, он сильно подорожал. Но у нас он продаётся в любых блюдах.
- 16 авг 2024 07:57Что такое хумс? И к какой национальной кухне он относится
.извините .правда не пробовала - 16 авг 2024 11:45Елена, а в подсоленой воде сколько держите? Я интересуюсь потому что нас поваров учили солить все бобовые в самом конце варки,именно для того чтобы они сварились быстрее и лучше развалились.
- 23 авг 2024 13:36Войдите в гугл и спросите что такое хумус из нута.
- 25 авг 2024 20:52Я могла бы вам ответить подробно, но то же самое вы можете посмотреть в Гугл или Яндексе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Как правильно варить нут?
Прежде, чем начать варить нут, его нужно предварительно замочить. Делается это не только для того, чтобы размягчить горох, но и для того, чтобы он лучше усвоился.Первым делом бобовые следует тщательно перебирать, удалив все посторонние примеси, а затем как следует промыть под проточной водой.
Далее нут нужно переложить в миску, а затем залить водой так, чтобы её уровень был выше уровня гороха приблизительно на 3–4 см. В процессе замачивания нут впитает воду и значительно увеличится в размере. Учитывайте этот момент и выбирайте достаточно глубокую ёмкость для замачивания.
Как долго следует замачивать нут?
От 8 до 12 часов.
Как варить нут?
Переложите замоченный и промытый нут в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала его на 5 см.
Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите нут приблизительно 60 минут. Солить нут можно уже в конце приготовления. Если сделать это заранее, нут будет плохо развариваться.
Сколько по времени варить нут?
Если вы замачивали нут в течение 8 часов, то достаточно варить его 1 час.
Если вы собираетесь готовить из нута хумус, то время варки можно увеличить до 2 часов.
А вот если у вас совсем не было времени и нут вы совсем не замачивали, то его можно размягчить, добавив в кастрюлю 1 чайную ложку соду на 2,5 литра воды.
И ещё один совет напоследок: варёный нут можно обсушить, а затем заморозить. Срок хранения готового продукта в морозильной камере составляет 3 месяца. Это очень удобно! У меня в морозилке почти всегда лежит пакетик варёного нута.
А в вашем рационе присутствует нут? Делитесь в комментариях и обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!