Как правильно варить нут?

Прежде, чем начать варить нут, его нужно предварительно замочить. Делается это не только для того, чтобы размягчить горох, но и для того, чтобы он лучше усвоился.
Как правильно варить нут? - 957569102938

Первым делом бобовые следует тщательно перебирать, удалив все посторонние примеси, а затем как следует промыть под проточной водой.

Далее нут нужно переложить в миску, а затем залить водой так, чтобы её уровень был выше уровня гороха приблизительно на 3–4 см. В процессе замачивания нут впитает воду и значительно увеличится в размере. Учитывайте этот момент и выбирайте достаточно глубокую ёмкость для замачивания.

Как долго следует замачивать нут?

От 8 до 12 часов.
Как правильно варить нут? - 957569103194


Как варить нут?

Переложите замоченный и промытый нут в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала его на 5 см.

Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите нут приблизительно 60 минут. Солить нут можно уже в конце приготовления. Если сделать это заранее, нут будет плохо развариваться.
Как правильно варить нут? - 957569102682


Сколько по времени варить нут?

Если вы замачивали нут в течение 8 часов, то достаточно варить его 1 час.

Если вы собираетесь готовить из нута хумус, то время варки можно увеличить до 2 часов.

А вот если у вас совсем не было времени и нут вы совсем не замачивали, то его можно размягчить, добавив в кастрюлю 1 чайную ложку соду на 2,5 литра воды.

И ещё один совет напоследок: варёный нут можно обсушить, а затем заморозить. Срок хранения готового продукта в морозильной камере составляет 3 месяца. Это очень удобно! У меня в морозилке почти всегда лежит пакетик варёного нута.

А в вашем рационе присутствует нут? Делитесь в комментариях и обязательно
подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!

Комментарии