ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ БЕЗ МУКИ! 😍

Признавайтесь, лежат у вас на балконе кабачочки спелые бочочки? 😅 Что делаете с ними? Я вот сегодня решила оладий напечь.

Ингредиенты:

Кабачки - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Куриные яйца - 2 шт
Зелень укропа (по желанию) - небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке. Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры, зрелые, конечно, нужно очистить.

Добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и чёрный перец.

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем полученную массу на 15-20 минут.

Важный момент: если вы не отжимаете кабачки, чтобы избавится от излишков влаги, овсяных хлопьев следует добавить чуть больше!

Добавляем к кабачкам измельчённый чеснок, зелень (у меня сегодня без неё, закончилась) и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ БЕЗ МУКИ! - 958225540186

Комментарии