Комментарии
- 19 сен 2024 16:50Сегодня сделала тортик с кабачка. Где то грамм 800 натёртого кабачка,отжать его от сока,добавить 5 ст.ложек муки,4 яйца,1ст.ложка масла растительного,соль и перец по вкусу. Чуть в сковороду масла и половником набирать это тесто и обжарить с двух сторон. У меня получилось 8 коржей. Дальше: на тёрку натереть плавленый сырок,два штуки, 3 зуб.чеснока,2 ложки сметаны и 2 ложки майонеза. Хорошо перемешать и промазать коржи. Вкусненько!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ БЕЗ МУКИ! 😍
Признавайтесь, лежат у вас на балконе кабачочки спелые бочочки? 😅 Что делаете с ними? Я вот сегодня решила оладий напечь.Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Куриные яйца - 2 шт
Зелень укропа (по желанию) - небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как готовить:
Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке. Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры, зрелые, конечно, нужно очистить.
Добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и чёрный перец.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем полученную массу на 15-20 минут.
Важный момент: если вы не отжимаете кабачки, чтобы избавится от излишков влаги, овсяных хлопьев следует добавить чуть больше!
Добавляем к кабачкам измельчённый чеснок, зелень (у меня сегодня без неё, закончилась) и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.