По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!

Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными!

Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!

Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Как готовить:

Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться.

Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку.

Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!

Комментарии