Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку!

Свиная рулька готовится достаточно долго и в большинстве рецептов её чаще всего требуется предварительно сварить с добавлением кореньев и специй.

У нас сегодня будет упрощённый вариант приготовления, в котором рульку можно запекать сразу. Главное, набираться терпения и дождаться, когда она замаринуется. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

• Свиная рулька — 1,4 кг
• Соль — по вкусу
• Чеснок — 1 небольшая головка
• Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
• Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 1 ст. ложка

Как готовить:



Рульку промойте, хорошенько почистите, сделайте со всех сторон проколы и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока (понадобится половина головки)

Приготовьте маринад, соединив измельчённый чеснок (сюда идёт вторая часть головки), соль, перец, паприку, уксус и масло.

Хорошо натрите рульку маринадом со всех сторон и уберите в холод на 12-24 часа.

Заверните рульку сначала в пергамент, а затем в фольгу. Получится двойная «рубашка».

Запекайте при температуре 200 °C 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на характеристики своей духовки и размер рульки.

За 10 минут до готовности разрежьте фольгу и дайте рульке немного подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим конвекции — самое время его включить.

Вот и всё! Готовьте с удовольствием и обязательно
подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита!

Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку! - 959210252378

Комментарии