Комментарии
- 5 окт 2024 07:44Можно после этого дать чуть в духовке подрумяниться.
- 5 окт 2024 07:50Вот чего меня с утра в ОК понесло, ведь шла себе спокойненько на кухню кофеёк попить, нет же, тут Мария со своей рулькой, девчонки со своими рецептами. Все, пропала суббота, пойду на рынок, магазин еще закрыт, куплю рульку, и с каждого рецепта возьму по куплету, и "спою" я рульку новым мотивом🤔🤪
- 5 окт 2024 10:0924 часа мариновать и потом 3 часа запекать это называется быстро и без заморочек
- 10 окт 2024 21:38Делаю, как вы,,, очень вкусно получаеться.
- 18 окт 2024 00:57Рецепт без заморочек!
Беру рульку, лук, морковь, лист лавровый, котёл с водой, и на костёрв чашу с огнём! Варится рулька, пока топится банька и накрывается простецкий стол.
Достаём рульку из бульона, выкладываем заботливо ее на большую плоскую тарелку(можно картошку и морковь тоже достать из бульона), далее наливается домашней наливочки ииии полетела душа в рай
Если кидаю пару ножек и добрый кусок мясца вместе с рулькой, то на утро все едим холодец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку!
Свиная рулька готовится достаточно долго и в большинстве рецептов её чаще всего требуется предварительно сварить с добавлением кореньев и специй.У нас сегодня будет упрощённый вариант приготовления, в котором рульку можно запекать сразу. Главное, набираться терпения и дождаться, когда она замаринуется. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
• Свиная рулька — 1,4 кг• Соль — по вкусу
• Чеснок — 1 небольшая головка
• Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
• Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
Рульку промойте, хорошенько почистите, сделайте со всех сторон проколы и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока (понадобится половина головки)
Приготовьте маринад, соединив измельчённый чеснок (сюда идёт вторая часть головки), соль, перец, паприку, уксус и масло.
Хорошо натрите рульку маринадом со всех сторон и уберите в холод на 12-24 часа.
Заверните рульку сначала в пергамент, а затем в фольгу. Получится двойная «рубашка».
Запекайте при температуре 200 °C 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на характеристики своей духовки и размер рульки.
За 10 минут до готовности разрежьте фольгу и дайте рульке немного подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим конвекции — самое время его включить.
Вот и всё! Готовьте с удовольствием и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита!