Комментарии
- 1 ноя 2024 00:33Разве что закатать а иначе спортится. Да и за неделю спортится
- 1 ноя 2024 08:07Это я пошутила
, я думаю любой салат за неделю испортится ,зачем готовить на неделю салаты ?
- 6 ноя 2024 12:19Да не испортится, наоборот хорошо промаринуется, ещё вкуснее будет. Хранить в холодильнике.
- 11 ноя 2024 11:34Не люблю работать с уксусной эссенцией 🤔все-таки заменю 9%уксусом, возможно тоже получится вкусняшка
- 2 дек 2024 18:10Спасибо!
Ваш салат-основу готовлю как одну из составляющих кукси. Остатки, вмегда готовлю чуть больше нужного, доедаем потом ещё несколько дней м другими блюдами. Вроде просто добавила огурчик и перчик, но услышала сегодня от мужа похвалу, что салатик класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Можно приготовить сразу на неделю: три салата из одного кочана капусты
Эти салаты просто обожают в моей семье, и я буду рада, если и вы попробуете их приготовить. Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один салат лучше другого!Суть рецепта в том, что сначала нужно подготовить основу для салата, а затем поделить эту основу на три части, дополнив разными продуктами. Салаты маринованные, умеренно-острые, каждый вкус хорош по-своему. В холодильнике их можно хранить не менее недели, но поверьте, так долго они у вас не простоят.
Необходимые ингредиенты:
• Белокочанная капуста - 1 кг• Морковь - 200 г
• Свëкла, сладкий перец, свежий огурец - по 100 г каждого
• Чеснок - 4-5 зубчиков
• Укроп - 20 г
• Подсолнечное масло без запаха - 200 мл
• Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. ложка (5 мл)
• Соль - 2 ч. ложки с горкой ( 20 г )
• Сахарный песок - 1 ч. ложка с горкой ( 7 г )
• Чëрный перец, красный острый перец, кориандр, куркума - по 1/2 ч. ложки каждого
Как готовить:
Первым делом делаем основу. Для этого нарезаем капусту и натираем на корейской тёрке морковь. Добавляем соль и мнём овощи руками, чтобы выделился сок.
Поверх овощей горкой кладём кориандр, красный и чёрный перец, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок.
Сверху вливаем горячее, но не кипящее растительное масло так, чтобы оно попало на специи (принцип приготовления корейских салатов)
Теперь добавляем уксусную эссенцию, хорошо всё перемешиваем и делим готовую основу для салата на три части.
А теперь делаем салаты:
Салат № 1. Добавляем к основе натёртую свёклу. Перемешиваем. Готово!
Салат № 2. Добавляем к основе половину нарезанной зелени и куркуму. Перемешиваем. Готово!
Салат № 3. Добавляем к основе вторую половину измельчённой зелени, нарезанные тонкой соломкой перец и огурец. Перемешиваем. Готово!
Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!