Комментарии
- 5 ноя 2024 18:26Галина Сунбулова(Габелаия)
- 5 ноя 2024 19:55Людмила Иванова СклярВот спасибо за подсказку! Чесно признаюсь--не знала этого.
- 5 ноя 2024 20:07Лариса Колиева(Родионычева)Никогда не собираю пену.Заливаю мясо или курицу холодной водой,даю закипеть,минут через 5-10 все вываливаю в раковину,заново мою кастрюлю и мясопродукты.заливаю снова чистой водой и варю.на небольшом огне.При сильном кипении будет появляться пена и бульон получается мутным.Если слегка булькает.бульон будет чистым,прозрачным..И наливаю воды всегда с учетом того.что она выкипит.испарится,чтобы не доливать в процессе варки Потому что ,доливая воду.меняется структура бульона и он уже будет не таким вкусным.Если же мне нужно вкусное мясо.а сам бульон не так важен,то после кипячения и промывки,мясо лучше заложить в кипящую воду.тогда на мясе образуется белковая пленка,которая запечатает сок .он останется внутри,что и придаст вкус.И еще есть нюанс,если хотите быстрее сварить.надо каждые 20-30 минут подливать по паре столовых ложек холодной воды.
- 5 ноя 2024 20:55ღ ღ ღ Ольга ღ ღ ღЛюблю шейки с детства,бабушка часто готовила их )А вот для бульона ,да хорошо вобще любую часть курицы запечь хорошо ,а потом варить в воде,бульон будет золотисто карамельного цвета ,еще лапшу домашнюю да яйцо туда вареное
и лук зеленый,ммм….обьедение
- 5 ноя 2024 21:56Валентина Фролова(Шубина)Чего не пишите здесь рецепт ,обязательно зайти к вам на страницу ?Вы ,аферисты ,уже задолбали со своими косточками ,похудением ,сорняками ,а теперь зрением .Всю жизнь собираетесь людей обманывать ?Ищите лохов в другом месте ,а лучше идите работать.
- 6 ноя 2024 07:22๑ஐ♥ ღ Екатерина Рязанцева ღ ♥ஐ๑У нас их ест только кот
- 6 ноя 2024 16:40николаевна
- 7 ноя 2024 06:49Галина НогинаОчень люблю куриные шейки, интересный рецепт. Но привыкла сливать первый бульон после десятиминутной варки. Но иногда можно и таким способом приготовить, очень заманчиво.
- 8 ноя 2024 19:27Людмила Зайкова (Жукова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
А теперь маленький секретик! Перед варкой запеките шейки в духовке в течение 10-15 минут. Бульон получится более ароматным и в процессе приготовления пену уже не нужно будет снимать так часто!
Ставьте лайк, если любите куриные шейки, и обязательно подписывайтесь: будем готовить вместе!
#блогерскаякухня #топконтент