10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом

А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.

Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.

А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры.

Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае!

Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда.

И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!

Для приготовления понадобится:

• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная)
• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой

Инструкции по приготовлению:



Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая.

Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить.

Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.

Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам.

Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
На скорую руку: вкусный салатик из свежих овощей

Комментарии