Комментарии
- 8 ноя 2024 20:15Наталья КрымскаяОо, кстати, вчера купила дайкон редьку. Надо сделать такой салатик.
- 8 ноя 2024 20:26Лариса Колиева(Родионычева)Я люблю просто натереть на терке,чуть посолить.заправить сметаной и есть.Очень вкусный.белоснежный салатик.Так же готовила и из редиса.
- 8 ноя 2024 20:27Лариса Колиева(Родионычева)
- 8 ноя 2024 21:33Людмила ПетраковскаяПозавчера тоже делала такой салатик!
️
- 8 ноя 2024 22:51Галина Елесина
- 9 ноя 2024 06:31Марина ГозманЛюблю такой салатик но посмотрев как его тут готовят есть перехотелось
- 9 ноя 2024 07:52Наталья Никифорова (Ловушкина)Вкусный салатик, делали вчера.
- 9 ноя 2024 15:32Наталия Махнарылова(Липак)Наверстаем упущенное.
- 12 ноя 2024 19:18Зоя СемёноваЯ ещё добавляю маринованный репчатый лук . Он придает пикантный вкус . Предпочтение отдаю растительному маслу .🧅🥕🌶️🫛🧅
- 18 ноя 2024 15:20Ирина Абрамчук(Иванова)
- 3 дек 2024 09:18Лина Драгунова
- 4 дек 2024 20:52Алина Тинькова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры.
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае!
Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда.
И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!
Для приготовления понадобится:
• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная)• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой
Инструкции по приготовлению:
Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая.
Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить.
Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.
Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам.
Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!