Комментарии
- 11 ноя 2024 19:26Смотря какой отруб, можно и дольше готовить, главное, на маленьком огне
- 11 ноя 2024 19:58Говядину нужно минимум 2 часа готовить. А капуста, если её сразу с сырым мясом класть, сделает мясо деревянным. Это блюдо точно не по-немецки.
- Комментарий удалён.
- 11 ноя 2024 21:10Обычные щи я готовлю, теперь попробую приготовить "богатые," люблю что-нибудь погуще. Спасибо за рецепт.
- 11 ноя 2024 21:47Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт! Интересно, какой гарнир лучше всего подойдет к этому блюду?
- 11 ноя 2024 21:58Я купила,Мария,лет семь назад в Глобусе .54 меню.Часто не готовлю.Но вот кашу можно на ночь Утром горячая.Попробуйте маслом смазывать .Или купить как у меня.Они дорогие сейчас.Но я люблю эту фирму.Надежная.Блендер,мульти пекарь.Соковыжималка только Скарлет,но хорошая.
- 11 ноя 2024 23:17Капуста кислая, она очень хорошо размягчает мясо. На видео лопатка, за 1,5 часа она почти начала распадаться на волокна
- 12 ноя 2024 06:43Нет, кислая капуста не размягчается мясо. На видео можно всё, что угодно показать. Капуста тушится отдельно, мясо тоже, потом вместе 1,5 часа.
- 12 ноя 2024 14:41Спасибочки за разрешение.
Мы так всегда и делали. - 27 ноя 2024 18:16Вы считаете что вы нет🤔
️ друзей нет вчера добавлены 12 фото хни всякой фото не ваше явно и предлагаете за нехрена не делать 60
ну ну
️
- 2 дек 2024 23:37Картошечка отлично подойдёт к такому 🤤
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили.
Ингредиенты:
• Говядина — 1 кг• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г)
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой
• Зелень свежая — для подачи
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту.
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком.
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой.
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.