Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки



Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.

И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили.

Ингредиенты:

• Говядина — 1 кг
• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г)
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой
• Зелень свежая — для подачи

Как готовить:



Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.

Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.

Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.

Последним слоем положите квашеную капусту.

Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком.

Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой.

Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
А вы готовили мясо по-немецки? Или это всё же «богатые» щи?

Комментарии