Как засолить рыбу в домашних условиях



Какой же Новый год без вкусной слабосолёной рыбки? Форель, сёмга, горбуша, нерка… Такую рыбу можно подать как самостоятельную закуску или использовать в составе какого-нибудь оригинального блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя простыми способами приготовления слабосолёного лосося: это будет всем привычный классический вариант и ещё один, не совсем обычный.

Как засолить рыбу в домашних условиях  - 960847051098

Рецепт № 1. Слабосолёный лосось по классическому рецепту



Вас ждёт нежный вкус свежей рыбы и лёгкая соленость, которая подчеркивает натуральный вкус лосося, придавая ему уникальные гастрономические качества.

Но если вы любите поэкспериментировать, то в посолочную смесь можно добавить немного кориандра, тмина или мелко нарезанный свежий укроп.

Необходимые ингредиенты:

• Филе красной рыбы — 1 кг
• Соль — 2 ст. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт:



Если вы купили филе с кожей, аккуратно удалите её, используя острый нож. Этот шаг можно пропустить и срезать кожу позже с уже готовой рыбы. Главное, убедиться, что в разделанном филе нет костей, а если они есть, удалить их пинцетом.

Подготовьте посолочную смесь. Для этого смешайте соль крупного помола и сахар из расчёта два к одному. Двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахара будет достаточно для того, чтобы засолить 1 кг рыбы.

Сахар поможет сбалансировать вкус и сделать рыбу более нежной.

Выложите филе в стеклянную ёмкость и со всех сторон посыпьте посолочной смесью. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холод на 24 часа. Время засолки зависит от желаемой степени солёности: чем дольше, тем солонее будет рыба!

После завершения процесса засолки аккуратно промойте филе под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар, а затем промокните его бумажными полотенцами, по желанию смажете растительным маслом и можно пробовать.

Готовую слабосолёную рыбу можно замораживать. После разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.

Слабосоленый лосось можно подавать по-разному. Вот несколько идей:

- На тостах с кремом из авокадо
- В качестве закуски с лимоном и свежим укропом
- В салатах или как часть суши
- С белым хлебом и сливочным маслом
Как засолить рыбу в домашних условиях  - 960847050842

Рецепт № 2. Слабосолёный лосось коньяком и цитрусом



Рыбка по этому рецепту получается необыкновенно ароматной и вкусной: особенно такой вариант нравится женщинам. А главное, что даже не самое удачное рыхловатое филе (такое встречается у рыбы с икрой) становится упругим и плотным.

Необходимые ингредиенты:

• Филе красной рыбы — 1 кг
• Соль — 2 ст. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Сок и цедра 1/2 апельсина
• Коньяк — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт:



Здесь нужно обязательно удалить с филе кожу и также, как в предыдущем рецепте, убедиться в отсутствии костей.

В отдельной ёмкости смешайте соль и сахарный песок.

Апельсин обдайте кипятком, разрежьте пополам и снимите цедру с одной половинки. Добавьте цедру к посолочной смеси и хорошо перемешайте.

Переложите филе в стеклянную ёмкость и со всех сторон посыпьте посолочной смесью.

Выжмите сок из половины апельсина и смешайте его с коньяком, а затем полейте этой смесью рыбу. Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Спустя время аккуратно промойте филе под прохладной проточной водой, чтобы смыть остатки соли, сахара и цедры. Хорошенько обсушите рыбу бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками и можно пробовать.

Рыбка по этому рецепту хороша сама по себе, а также в составе праздничных закусок и салатов.
Как засолить рыбу в домашних условиях  - 960847050586



Вкусной вам рыбки и приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими секретами и хитростями засолки рыбы и обязательно
подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!

Комментарии

  • 30 ноя 2024 02:05
    К такой рыбке подойдет гуакомоле .
    ФотографияФотография
  • 30 ноя 2024 02:08
    Гуакомоле
    Можно все мелко нарезать,и есть салатом,а еще лучше все взбить блендером и мазать потом на
    хлеб.Воздушная зеленая масса.Только никаких майонезов! Итак,берем;
    -спелых авокадо 1-3 штуки
    -помидоры-1-2шт
    -лимон.сок - с 1/3-0,5 лимона,
    -оливковое масло - 1 ст. ложка (можно подсолн.)
    -соль, черный перец по вкусу
    -чеснок- 2-3 зубчика
    -лук репчатый - 0,5шт.
    -зелень киндзы и укропа по паре веточек.
  • 30 ноя 2024 06:00
    Да. Действительно. 2-ой способ необычный. Спасибо, Машенька!
  • 30 ноя 2024 07:19
    Спасибо Мария за рецепт, будет пробовать.
  • Комментарий удалён.
  • 30 ноя 2024 11:39
    Здравствуйте! Испытываете трудности со зрением? Начали совсем плохо видеть? Приглашаю вас к себе, чтобы прочитать один хороший рецепт, с помощью которого я сам смог вылечить себе глаза! Просто нажмите мне на имя и вы увидите его в ленте! Я уже начинал думать про операцию, потому что зрение совсем было плохое, испортил на работе. Но пока я собирался с духом, копил деньги, мне подсказали попробовать это и мне помогло! Все очки я выкинул! Теперь очень хорошо вижу и без них! Зрение восстановилось полностью! Всем рекомендую!
  • 30 ноя 2024 11:40
    несколько раз делала по таким рецептам,очень нравится
  • 30 ноя 2024 12:23
    Я тоже солю рыбку по таким рецептам,очень вкусная,малосольная и нежная,иногда добавляю лавр (в ступке измельчаю и укроп сушеный) потом счищаю их .
  • 30 ноя 2024 15:46
    Так давай сюда выкладывай свой рецепт , Слобо ? Ищите лохотронщики дураков ? Здесь такие умные уже побывали и с похудением ,и с косточками ,и с сорняками .Надоели.
  • 4 дек 2024 08:07
    e1f3ae55b4
  • 14 дек 2024 01:22
    db77704a72