Вот он: праздничный салат без куриной грудки, яиц, сыра и грибов

Совсем необязательно, чтобы праздничный салат состоял из множества ингредиентов и сегодняшний рецепт салата явное тому подтверждение.

В составе минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На Новый год то, что нужно!

Что из продуктов понадобится:

• Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта)
• Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера
• Зёрна граната — 100 г
• Петрушка свежая — небольшой пучок
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки

Маринад для лука:

• Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки
• Соль — щепотка
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Вода — 150 мл

Пошаговое приготовление:


Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.

Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник.

Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте.

Для этого переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу.

Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам.

Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально.

В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какой салат обязательно будете готовить на Новый год и не забудьте
подписаться на нашу группу — у нас вкусно!
Наконец-то праздничный салат без куриной грудки, яиц, сыра и грибов

Комментарии