Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2024 11:31Вот и я не поняла 🫤 пошла смотреть отзывы) думаю наверно еще кто то заметил
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2024 20:54Говядина соломкой, шампиньоны обжаренный с луком ( откинуть на дуршлаг, чтобу удалить лишнее масло ), сыр на крупной терке, свежий лук, ( мелко нарезанный, совсем чуть- чуть , половинку маленькой луковицы), заправить майонезом
СУПЕР САЛАТ
️
- 12 дек 2024 02:10Майонеза в салате немного, я кладу буквально пару ложек на такое количество ингредиентов, потому как салат сочный, за счёт граната и лука. Когда салат немного постоит, майонез становится не видно, он как будто «расходится», впитываясь в мясо
- 12 дек 2024 09:01Под картошку много икры нужно, а она супер дорогая.
- 12 дек 2024 16:15Косточки есть, но они мягкие !
- 21 дек 2024 14:06Искусственные крабовые палочки -так себе альтернативка куриному мясу, сыру и грибам. Это - не моё
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Вот он: праздничный салат без куриной грудки, яиц, сыра и грибов
Совсем необязательно, чтобы праздничный салат состоял из множества ингредиентов и сегодняшний рецепт салата явное тому подтверждение.В составе минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На Новый год то, что нужно!
Что из продуктов понадобится:
• Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта)• Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера
• Зёрна граната — 100 г
• Петрушка свежая — небольшой пучок
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки
Маринад для лука:
• Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки• Соль — щепотка
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Вода — 150 мл
Пошаговое приготовление:
Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.
Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник.
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте.
Для этого переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу.
Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам.
Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально.
В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какой салат обязательно будете готовить на Новый год и не забудьте подписаться на нашу группу — у нас вкусно!