16 дек 2024
Что быстро приготовить на горячее, если вы будете встречать Новый год вдвоём?
Новый год — это время волшебства, радости и, конечно же, особенных угощений на столе. Если вы встречаете этот праздник вдвоём, то стоит задуматься о том, как сделать этот торжественный вечер по-настоящему незабываемым и … вкусным! Одним из идеальных вариантов для горячего блюда станет утиная грудка. В отличие от приготовления целой утки, когда требуется немало времени и усилий, утиная грудка готовится за считанные минуты. В результате у вас получится изысканное и праздничное угощение, которое порадует своим незабываем вкусом и подарит яркие впечатления.
Для приготовления понадобится:
• Утиная грудка (филе) • Соль
• Чёрный молотый перец
Как готовить:
Ополосните грудку под струёй воды и хорошенько обсушите с помощью бумажных полотенец.
Сделайте ножом тонкие надрезы, слегка прорезая кожу так, чтобы не повредить мышечную ткань.
Важный момент: перед приготовлением грудка обязательно должна быть комнатной температуры.
Перекладываем грудку кожей вниз на едва тёплую сухую сковородку, включаем огонь немного выше среднего и обжариваем в течение 5 минут, аккуратно придавливая сверху лопаткой.
За это время из разрезов на коже начнёт вытапливаться жир и грудка приобретёт аппетитную корочку.
Теперь переворачиваем и обжариваем грудку с другой стороны буквально одну минутку.
Снимаем грудку с огня и отправляем в духовку, разогретую (!) до 160 °C, примерно на 8-10 минут.
Это приблизительные цифры для нормально работающей духовки.
В идеале, конечно, следует ориентироваться на температуру внутри грудки. Как только температура в середине куска достигнет 63 ° С, грудку можно доставать из духовки. Температуру можно измерить специальным кулинарным термометром (полезная вещь в хозяйстве)
Это приблизительные цифры для нормально работающей духовки.
В идеале, конечно, следует ориентироваться на температуру внутри грудки. Как только температура в середине куска достигнет 63 ° С, грудку можно доставать из духовки. Температуру можно измерить специальным кулинарным термометром (полезная вещь в хозяйстве)
Достаём грудку, солим, перчим, накрываем фольгой и обязательно даём «отдохнуть» несколько минут. Затем нарезаем на кусочки и подаём с любимым соусом (у меня сладкий соус из болгарских перцев)
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого, и обязательно делитесь в комментариях своими идеями горячих блюд, которые можно приготовить для двоих.
Думала тоже что бы на горячее приготовить 1 января) вот теперь нашла во вкусвилле грудки ,и запеку это блюдо!