Как вкусно приготовить говяжью голяшку на ужин


Перепробовала много разных рецептов, но возвращаюсь к этому, как самому удачному. Это не классический рецепт приготовления оссобукко, но именно в таком варианте мне он нравится больше всего. Если вдруг не пробовали — советую. Это и правда очень вкусно!

Что из продуктов понадобится:

• Говяжья или телячья голяшка, нарезанная кусками одной толщины — 1 кг
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Шампиньоны – 0,5 кг
• Лук репчатый – 200 г
• Вино белое сухое – 250мл
• Бульон мясной – 250мл
• Мука для панировки
• Масло растительное для обжаривания

Как готовить:



Возьмите говяжью или телячую голяшку, разрезанную на куски приблизительно одного размера. Промойте, тщательно обсушите. Перевяжите каждый кусок кулинарной нитью, а затем посолите и поперчите с обеих сторон. Чтобы куски не стягивались при приготовлении, перед тем, как обвязывать их нитью, по краям можно сделать несколько насечек. Соль лучше использовать крупную, а перец — свежемолотый.

Запанируйте мясо в пшеничной муке, излишки стряхните, а затем обжарьте каждый кусок с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. По 2-3 минутки будет достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.

Поверх мяса выложите мелко нарезанный обжаренный лук и свежие шампиньоны, разрезанные на несколько частей.

Влейте сухое белое вино, а через 10 минут добавьте в сковородку мясной бульон или воду. Посолите, если нужно, доведите до кипения, а затем закройте сковородку крышкой и томите на минимальном огне не менее двух часов. Можно дольше.

При подаче мясо можно посыпать смесью из мелко рубленой петрушки с чесноком.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и обязательно заходите за новыми рецептами!

Приятного аппетита!

У меня нет слов, чтобы передать, насколько это вкусно!

Комментарии