Рецепты для мультиварки: быстро и просто

Одним из главных преимуществ мультиварки является возможность готовить блюда с минимальными затратами времени и усилий. Вам не нужно постоянно следить за процессом, ведь мультиварка делает всё за вас, а вы можете заниматься своими делами.

Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке нежнейшую говядину в овощном соусе с грибами, а вы обязательно
подписывайтесь и делитесь в комментариях, есть ли у вас дома мультиварка и как часто вы в ней готовите.

Необходимые ингредиенты:

• Говядина — 400 г
• Репчатый лук — 150 г
• Болгарский перец — 1 шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Протёртые томаты — 400 г
• Мясной бульон (вода) — 200 мл
• Растительное масло — 20 мл
• Сливочное масло — 20 г
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Сахар — 1 ч. ложка
• Мука — 1 ст. ложка
• Лавровый лист — 1-2 шт.

Как готовить:



В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в мультиварку и обжарьте до прозрачности .

Затем выложите в чашу небольшие кусочки говядины и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.

Далее добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, болгарский перец соломкой, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар, муку и снова всё перемешайте.

Влейте мясной бульон (если нет, можно просто воду), добавьте протёртые томаты , лавровый лист и готовьте на режиме тушения два часа.

Мясо получается нежнейшее, подлива — густая и очень ароматная. Вкусно с любым гарниром. Я приготовила картофельное пюре (на фото) и гречку. С макаронами тоже очень здорово! При подаче можно добавить зелень, сметану, чеснок.

Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки: быстро и просто  - 962671344474

Комментарии