Намного вкуснее, чем просто пожарить на сковородке: мой любимый рецепт курицы



Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки.

Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку. 

Получается необыкновенно сочное мясо с ароматом томлёного лука, который, кстати, съедается без остатка вместе с курицей. Это что-то с чем-то!!! Очень хочу, чтобы вы приготовили. 

Для приготовления понадобится:

 

✔️Куриные бёдра — 6 шт.
✔️Репчатый лук — 200 г

✔️Маринад для курицы: 
🔹Дижонская горчица — 1 ст. ложка
🔹Растительное масло — 1 ст. ложка 
🔹Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
🔹Сушёный чеснок — 1 ч. ложка 
🔹Соль — по вкусу 

✔️Маринад для лука: 
🔹Соль — 1/2 ч. ложки
🔹Сахар — 1 ч. ложка 
🔹Сок 1/2 лимона (2 ст. ложки) 

Как готовить:



Для этого рецепта можно взять целую курицу, но лучше, если это будут голени или бёдрышки (как в моём случае)

Первым делом маринуем курицу. Для этого берём соль, горчицу, паприку, масло, чеснок, перемешиваем и натираем этой смесью куски курицы. Оставляем под плёнкой на пару часов.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и мнём руками.

Добавляем к луку соль, сахар и сок лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Далее перекладываем лук в форму для запекания и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Сверху раскладываем куски курицы. Плотно друг к другу, так, чтобы полностью закрыть лук.

Запекайте курицу при t 180 ℃ примерно 50 минут. 

За это время сок от курицы полностью пропитает лук, а лук, в свою очередь, отдаст курочке свой потрясающий аромат. При всей своей простоте блюдо получается фантастически вкусным! Приятного аппетита!
Намного вкуснее, чем просто пожарить на сковородке

Комментарии