Комментарии
- 28 фев 02:26Ирина Малых
- 1 мар 15:02ольга ильина
- 3 мар 10:49Виктор Попов
️
- 4 мар 07:46ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 19 мая 16:57Ольга ШирякинаМне кажется, что качество муки совершенно другое, по разному заводила тесто и один черт вареники расстрескались. Заметили, что пропало не рафинированное масло в 5 литровых бутылках, в светофоре всегда брали, сейчас оно продаётся всё рафинированное?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Топ-6 причин почему трескается пельменное тесто после заморозки
Почему пельменное тесто трескается после заморозки? Очень часто встречаю этот вопрос в комментариях и сегодня хочу поделиться с вами своими наблюдениями.Буду рада, если опытные хозяюшки нашей группы также поделятся своими рекомендациями в комментариях, а всех, кто ещё не с нами приглашаю подписаться: у нас по-домашнему уютно и вкусно!
Я выделила для себя 6 основных моментов, на которые стоит обратить внимание при лепке домашних пельменей:
Качество теста
Используйте муку высшего сорта с хорошей клейковиной. При правильном замесе и созревании теста оно должно стать гладким, однородным и эластичным. Эластичность теста помогает избежать трещин.
Консистенция
Важно соблюдать правильные пропорции. Слишком мягкое тесто может треснуть при заморозке, поэтому стоит уменьшить количество воды в рецепте. Также слишком сухое и непластичное тесто приводит к трещинам.
Пересыхание теста
Быстро используйте все раскатанные из теста заготовки. Если вы за раз раскатали и вырезали много кружочков, накрывайте их пищевой плёнкой или пакетом.
Подсыхая на воздухе, заготовки становятся ломкими и трескаются при охлаждении, особенно если они с влажной начинкой!
Повышенное содержание влаги в начинке
Оболочка теста замерзает быстрее, чем влага в начинке. Вода при заморозке расширяется, что может привести к разрыву теста. Снижайте количество жидкости в начинке, избегайте лишнего лукового сока и масла (да-да, в начинку можно добавлять растительное масло!)
Количество начинки
Не перегружайте тесто. Если вы добавите слишком много начинки, тесто не выдержит и может треснуть при заморозке.
Температурный режим
Замораживайте тесто при оптимальных температурах. Избегайте как слишком быстрой (шоковой), так и слишком медленной заморозки. Быстрая заморозка может привести к переохлаждению слоев и образованию трещин.
Жду ваших дополнений в комментариях!