Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре


Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке.

Ингредиенты:


Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Мёд — 1 ч. ложка
Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию

Приготовление:



Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится.

Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца.

Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной стороны.

Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой).
Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!

#блогерскаякухня #топконтент
Хрустящие крылышки, которые не нужно жарить во фритюре

Комментарии