Как запечь перцы в духовке для приготовления салатов и закусок

Запечённые болгарские перцы можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, а также использовать в различных закусках и салатах.

Запекание подчёркивает сладость перцев, делая их мягкими и нежными. Они сохраняют все свои питательные вещества, и насыщаются ароматами специй и других ингредиентов в составе других блюд. Кроме того, болгарские перцы богаты витаминами, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Сохраняйте пошаговую инструкцию по запеканию перцев и не забудьте
подписаться на нашу группу: у нас много простых рецептов на любой вкус.

Запекаем перцы



Первым делом перцы нужно промыть под проточной водой, затем тщательно обсушить и переложить в форму для запекания.

Для ускорения процесса запекания можно разрезать перцы на небольшие части, но важно учитывать, что при таком способе приготовления часть сока останется на противне.

Перед запеканием перцы можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, но если вам нужно снизить калорийность готового блюда, то этот шаг можно пропустить.

Запекать перцы нужно в разогретой до 180 °C духовке до появления характерных подпалин. По времени это может занять от 20 до 40 минут в зависимости от сорта и размера перца.

Готовые перцы ещё горячими нужно переложить в контейнер и выдержать под закрытой крышкой минут 10-15.

После этой процедуры перцы будет значительно легче очистить от шкурки.

Останется только удалить плодоножку, семена, и всё, перчики готовы, можно использовать их для приготовления вкуснейших салатов, закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

#блогерскаякухня #топконтент

Как запечь перцы в духовке для приготовления салатов и закусок  - 963667362650

Комментарии