23 мар
Как безопасно сварить сгущёнку в банке
«А зачем её варить, ведь в продаже уже давно есть готовая варёнка?» — возникнет резонный вопрос.Отвечу честно: не люблю готовую. Как вариант на скорую руку, можно. На булочку там намазать, или к блинчикам подать… Но если я решила делать домашние орешки (те самые, из детства), то 100 % сгущёнку для этого дела буду варить.
Итак, сегодня выходной, затеяла я напечь орешков. Поставила на плиту кастрюлю со сгущёнкой, и теперь пару часов буду за ней поглядывать. Вроде бы все правила знаю, но всё равно всегда немного страшновато))
Оставлю на всякий случай свою инструкцию, а вы дополняйте в комментариях, если я что-то пропустила
Убедитесь, что банка сгущенки не повреждена и хорошо запечатана.
Поместите банку в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала банку на 2-3 см.
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Важно, чтобы вода постоянно кипела в течение всего процесса.
Варите сгущенку 2-3 часа. Чем дольше вы варите, тем гуще и темнее она станет. Не забывайте добавлять воду по мере испарения.
После варки аккуратно достаньте банку из кастрюли (используйте прихватки!) и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Откройте банку и наслаждайтесь готовой сгущенкой!
Важно: Никогда не варите банку с закрытой крышкой на открытом огне, так как это может привести к взрыву.
А вы варите сгущёнку сами или покупаете готовую?
#блогерскаякухня #топконтент
Впервые , так же , варила лет 30-ть назад ... , И ... не подумав , что может быть взрыв банки , если воды недостаточно , получила кухню , практически , по всему периметру - в каплях сгущёнки , от довольно таки мощного внезапного взрыва банки ... , к сожалению , получили всей семьёй ожоги ...
За водой в кастрюле при варке , действительно надо постоянно следить !
Очень часто варю сгущёнку , но , теперь аккуратно !
Варите и вы - очень вкусно !
((( но будьте , пожалуйста , осторожны и внимательны! ) .