Как безопасно сварить сгущёнку в банке

«А зачем её варить, ведь в продаже уже давно есть готовая варёнка?» — возникнет резонный вопрос.

Отвечу честно: не люблю готовую. Как вариант на скорую руку, можно. На булочку там намазать, или к блинчикам подать… Но если я решила делать домашние орешки (те самые, из детства), то 100 % сгущёнку для этого дела буду варить.

Итак, сегодня выходной, затеяла я напечь орешков. Поставила на плиту кастрюлю со сгущёнкой, и теперь пару часов буду за ней поглядывать. Вроде бы все правила знаю, но всё равно всегда немного страшновато))

Оставлю на всякий случай свою инструкцию, а вы дополняйте в комментариях, если я что-то пропустила


Убедитесь, что банка сгущенки не повреждена и хорошо запечатана.

Поместите банку в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала банку на 2-3 см.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Важно, чтобы вода постоянно кипела в течение всего процесса.

Варите сгущенку 2-3 часа. Чем дольше вы варите, тем гуще и темнее она станет. Не забывайте добавлять воду по мере испарения.

После варки аккуратно достаньте банку из кастрюли (используйте прихватки!) и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Откройте банку и наслаждайтесь готовой сгущенкой!

Важно: Никогда не варите банку с закрытой крышкой на открытом огне, так как это может привести к взрыву.

А вы варите сгущёнку сами или покупаете готовую?

#блогерскаякухня #топконтент
Как безопасно сварить сгущёнку в банке - 963861954394

Комментарии

  • 23 мар 15:35
    На Масленицу купила в Чижике вареную сгущенку. Хотя массу, которая там находится, трудно назвать сгущеным молоком. Теперь и выбросить жалко, и есть невозможно, хотя я всеядная сладкоежка. Так и стоит в холодильнике... Поэтому при необходимости надо последовать примеру Маши и приготовить вареную сгущенку по ее рецепту.
  • 23 мар 16:26
    Ооочень редко.
  • 24 мар 23:34
    Сгущёнка сваренная самостоятельно по этому рецепту , действительно очень вкусная становится !
    Впервые , так же , варила лет 30-ть назад ... , И ... не подумав , что может быть взрыв банки , если воды недостаточно , получила кухню , практически , по всему периметру - в каплях сгущёнки , от довольно таки мощного внезапного взрыва банки ... , к сожалению , получили всей семьёй ожоги ...
    За водой в кастрюле при варке , действительно надо постоянно следить !
    Очень часто варю сгущёнку , но , теперь аккуратно !
    Варите и вы - очень вкусно !
    ((( но будьте , пожалуйста , осторожны и внимательны! ) .
  • 26 мар 11:59
    Я тоже сама варю себе сгущёнку, я всегда это делаю осторожно, так слышала историю со взрывом от моей тёти, и 1.5 часа мне достаточно, я не люблю сильно густую.
  • 29 мар 21:13
    А на газу ,это разве не открытый огонь?
  • 9 апр 17:22
    Мне кажется, что с современными крышками с колечком опасно варить сгущенку. Вдруг не выдержит давление…