Комментарии
- 25 мар 11:47Наталья МеньшихВкусненько! Мы такие делали в 90 годы, а сейчас мясо в достатке!
- 25 мар 13:24Валентина Паймушкина(Сетямина)Берём на заметку.
- 25 мар 14:39ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 25 мар 17:55Светлана Зелинская (Бельмасова)
- 25 мар 23:35елена сендрюкова
- 26 мар 08:56Наталья Михайлова (Канашина)Нееет, лучше уж вареники с картошкой.
- 26 мар 11:58ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
- 30 мар 14:10Наталья МагомедоваДа это может быть вкусно, но это всё таки пельмени с мясной начинкой. хотя вместо хорошего мяса в фарш используются суб-продукты и сало.Так что это всё таки пельмени с мясом, а сейчас у нас идёт великий пост!!!
- 3 апр 08:57виктория балаева
- 3 апр 17:49Elena Malikowa
- 20 апр 14:16Nadja ***Пельмешки очень красивые! Форма настоящих пельменей. А то налепят всяких кракозяблей и выдают их за пельмени
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Почти как с мясом: необычная начинка для пельменей
На моей памяти ещё никто не догадался, из чего были приготовлены эти пельмени. Они очень похожи на мясные, но как такового мяса в составе начинки нет: фарш готовится на основе птичьих желудков. Я готовлю с утиными (в супермаркетах сейчас есть всё!), но можно взять куриные или индюшиные.Тесто вы можете готовить по своему любимому рецепту, а я поделюсь идеей необычной начинки.
Необходимые ингредиенты для начинки:
• Утиные желудки — 400 г• Сало свиное — 100 г
• Лук репчатый — 100 г
• Соль — по вкусу (у меня 5 г)
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Вода холодная (необязательно) — 30 мл
Как готовить:
Желудки нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой вместе с луком и салом. Дважды.
В случае, если это куриные желудки — их предварительно нужно осмотреть на предмет присутствия жёлтых или жёлто-зелёных плёнок. Если таковые имеются — желудки нужно почистить.
Утиные желудки в 99% случаев чистые, и делать с ними ничего не нужно.
Добавить соль, чёрный молотый перец и холодную воду для большей сочности (можно пропустить этот шаг).
Хорошо вымешать фарш и для более комфортной лепки выдержать в холодильнике хотя бы один час.
Слепить пельмени привычным способом, сварить также, как вы обычно варите мясные пельмени и можно пробовать.
Такие пельмени можно замораживать.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент