Почти как с мясом: необычная начинка для пельменей

На моей памяти ещё никто не догадался, из чего были приготовлены эти пельмени. Они очень похожи на мясные, но как такового мяса в составе начинки нет: фарш готовится на основе птичьих желудков. Я готовлю с утиными (в супермаркетах сейчас есть всё!), но можно взять куриные или индюшиные.

Тесто вы можете готовить по своему любимому рецепту, а я поделюсь идеей необычной начинки.

Необходимые ингредиенты для начинки:

• Утиные желудки — 400 г
• Сало свиное — 100 г
• Лук репчатый — 100 г
• Соль — по вкусу (у меня 5 г)
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Вода холодная (необязательно) — 30 мл

Как готовить:



Желудки нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой вместе с луком и салом. Дважды.

В случае, если это куриные желудки — их предварительно нужно осмотреть на предмет присутствия жёлтых или жёлто-зелёных плёнок. Если таковые имеются — желудки нужно почистить.

Утиные желудки в 99% случаев чистые, и делать с ними ничего не нужно.

Добавить соль, чёрный молотый перец и холодную воду для большей сочности (можно пропустить этот шаг).

Хорошо вымешать фарш и для более комфортной лепки выдержать в холодильнике хотя бы один час.

Слепить пельмени привычным способом, сварить также, как вы обычно варите мясные пельмени и можно пробовать.

Такие пельмени можно замораживать.

Приятного аппетита!

#блогерскаякухня #топконтент
Начинку для пельменей теперь делаю новым способом: попробовала — оценила

Комментарии