Сегодня я хочу предложить вашему вниманию сразу три рецепта маринованных шампиньонов, каждый из которых порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Сначала мы с вами замаринуем шампиньоны, которые хорошо добавлять в различные салаты или есть просто так, а затем приготовим грибочки, которые можно подать в качестве самостоятельной закуски.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте кулинарить вместе!
Рецепт №1: шампиньоны «пятиминутки», маринованные классическим способом
Рецепту много лет и он уже давно стал настоящей кулинарной классикой, но наверняка найдутся те, кто пока ещё не успел с ним познакомиться или просто о нём забыл.
Такие шампиньоны станут отличной самостоятельной закуской и идеально впишутся в любые салаты, для приготовления которых нужны крепкие упругие грибочки.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1 ч. ложка • Перец чёрный горошком — 8-10 шт. • Перец душистый горошком — 2-3 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Чеснок — 2-3 зубчика • Уксус 9% — 2 ст. л • Вода — 50 мл • Растительное масло — 25-30 мл
Приготовление:
Промойте грибы под проточной водой, обновите срез у ножек и при необходимости почистите. Для этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, но если таких нет в наличии, можно замариновать и крупные грибы, предварительно разрезав их на 2-4 части.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё сахар, соль, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Далее выложите в кастрюлю с маринадом грибы, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите грибы 5 минут, периодически помешивая. Ещё горячими переложите шампиньоны в чистую баночку, дайте полностью остыть, уберите в холод и подавайте. Спустя несколько часов такие грибочки становятся ещё вкуснее!
Рецепт №2: Закусочные шампиньоны с морковью и луком
Это мой любимый рецепт закусочных грибочков. Можно приготовить их в будний день, подав к отварному или обжаренному картофелю, или включить в меню праздничного застолья: без внимания такая закуска точно не останется.
Особенность данного рецепта заключается в том, что в составе маринада нет воды. Грибы готовятся в собственном соку, а овощи получаются хрустящими и хорошо промаринованными.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны небольшого размера — 500 г • Морковь сырая — 100 г • Репчатый лук — 100 г • Чеснок — З зубчика • Соль — 1 ч. ложка (можно добавить побольше, здесь лучше ориентироваться на свой вкус) • Сахар песок — 2 ч. ложки • Горошины чёрного перца — 8-10 шт. • Горошины душистого перца — 2-3 шт. • Лавровый лист — 1–2 шт. • Уксус 9% — 3 ст. ложки • Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приготовление:
Вымойте шампиньоны под проточной водой, обновите срез у ножек, при необходимости почистите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Нарежьте лук тонкими перьями, а морковь натрите на «корейской» тёрке.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё все составляющие для маринада.
Если хотите, чтобы закуска была поострее, на этом этапе можно добавить красный жгучий перец по вкусу.
Теперь поставьте кастрюльку с маринадом на плиту (огонь при этом не включайте!), сверху выложите грибы, затем — слой лука и последним слоем — морковь.
Разравняйте, включите средний огонь и готовьте под закрытой крышкой ровно 7 минут. За это время грибы дадут достаточное количество сока, в котором дальнейшем и будут мариноваться вместе с овощами.
Выключите огонь. Перемешайте и дайте закуске полностью остыть, после чего уберите в холодильник на 24 часа.
Рецепт №3: жареные маринованные шампиньоны
Это очень интересный и необычный способ приготовления маринованных шампиньонов. Сначала грибы обжариваются на растительном масле, а уже потом маринуются.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г • Лук — 1 шт. небольшого размера • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Чеснок — 3 зубчика • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чёрный молотый перец — щепотка • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка • Масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Приготовление:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета.
Готовые грибы вместе с маслом переложите в салатник, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими перьями лук, зелень и всё специи по списку.
Влейте уксус и хорошо всё перемешайте. Если покажется, что масла мало, влейте дополнительно ещё одну ложку.
Минимум на два часа уберите грибы в холод, и всё готово, можно пробовать!
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в предлагаемые рецепты свои нотки. Желаю вам приятного аппетита!
Просто с Марией
Как вкусно замариновать шампиньоны
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию сразу три рецепта маринованных шампиньонов, каждый из которых порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Сначала мы с вами замаринуем шампиньоны, которые хорошо добавлять в различные салаты или есть просто так, а затем приготовим грибочки, которые можно подать в качестве самостоятельной закуски.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте кулинарить вместе!
Рецепт №1: шампиньоны «пятиминутки», маринованные классическим способом
Рецепту много лет и он уже давно стал настоящей кулинарной классикой, но наверняка найдутся те, кто пока ещё не успел с ним познакомиться или просто о нём забыл.
Такие шампиньоны станут отличной самостоятельной закуской и идеально впишутся в любые салаты, для приготовления которых нужны крепкие упругие грибочки.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка
• Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
• Перец душистый горошком — 2-3 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Уксус 9% — 2 ст. л
• Вода — 50 мл
• Растительное масло — 25-30 мл
Приготовление:
Промойте грибы под проточной водой, обновите срез у ножек и при необходимости почистите. Для этого рецепта лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, но если таких нет в наличии, можно замариновать и крупные грибы, предварительно разрезав их на 2-4 части.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё сахар, соль, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Добавьте нарезанный тонкими пластинами чеснок, уксус, растительное масло и воду. Перемешайте.
Далее выложите в кастрюлю с маринадом грибы, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите грибы 5 минут, периодически помешивая. Ещё горячими переложите шампиньоны в чистую баночку, дайте полностью остыть, уберите в холод и подавайте. Спустя несколько часов такие грибочки становятся ещё вкуснее!
Рецепт №2: Закусочные шампиньоны с морковью и луком
Это мой любимый рецепт закусочных грибочков. Можно приготовить их в будний день, подав к отварному или обжаренному картофелю, или включить в меню праздничного застолья: без внимания такая закуска точно не останется.
Особенность данного рецепта заключается в том, что в составе маринада нет воды. Грибы готовятся в собственном соку, а овощи получаются хрустящими и хорошо промаринованными.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны небольшого размера — 500 г• Морковь сырая — 100 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — З зубчика
• Соль — 1 ч. ложка (можно добавить побольше, здесь лучше ориентироваться на свой вкус)
• Сахар песок — 2 ч. ложки
• Горошины чёрного перца — 8-10 шт.
• Горошины душистого перца — 2-3 шт.
• Лавровый лист — 1–2 шт.
• Уксус 9% — 3 ст. ложки
• Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка
Приготовление:
Вымойте шампиньоны под проточной водой, обновите срез у ножек, при необходимости почистите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Нарежьте лук тонкими перьями, а морковь натрите на «корейской» тёрке.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и выложите в неё все составляющие для маринада.
Если хотите, чтобы закуска была поострее, на этом этапе можно добавить красный жгучий перец по вкусу.
Теперь поставьте кастрюльку с маринадом на плиту (огонь при этом не включайте!), сверху выложите грибы, затем — слой лука и последним слоем — морковь.
Разравняйте, включите средний огонь и готовьте под закрытой крышкой ровно 7 минут. За это время грибы дадут достаточное количество сока, в котором дальнейшем и будут мариноваться вместе с овощами.
Выключите огонь. Перемешайте и дайте закуске полностью остыть, после чего уберите в холодильник на 24 часа.
Рецепт №3: жареные маринованные шампиньоны
Это очень интересный и необычный способ приготовления маринованных шампиньонов. Сначала грибы обжариваются на растительном масле, а уже потом маринуются.
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г• Лук — 1 шт. небольшого размера
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Приготовление:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета.
Готовые грибы вместе с маслом переложите в салатник, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими перьями лук, зелень и всё специи по списку.
Влейте уксус и хорошо всё перемешайте. Если покажется, что масла мало, влейте дополнительно ещё одну ложку.
Минимум на два часа уберите грибы в холод, и всё готово, можно пробовать!
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в предлагаемые рецепты свои нотки. Желаю вам приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент