Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью



А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!

Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!

Необходимые продукты:

• Картофель — 800 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Фасоль в томатном соусе — 1 баночка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
• Перец душистый горошком — 2 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки
• Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель

Как готовить:



Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности

Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут.

Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже.

Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше.

Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.

При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью

Комментарии