Комментарии
- 26 апр 12:30Да что ж у вас там с картохой?! У нас на Дальнем Востоке дешёвая! В Пятёрочке есть по 45, 57. Есть по 100 - ранний египетский. Рядом в Маркете мелкий - 18.
- 27 апр 22:40Импортная очень дорогая картошка. Да и вообще, конечно, все продукты заметно подорожали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью
А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!
Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые продукты:
• Картофель — 800 г.• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Фасоль в томатном соусе — 1 баночка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
• Перец душистый горошком — 2 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки
• Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности
Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут.
Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже.
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше.
Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!