Что такое масло гхи и чем оно отличается от топлёного масла?


Масло гхи часто путают с обычным топлёным маслом из-за схожести в процессе приготовления. Тем не менее гхи обладает своими особыми свойствами и преимуществами.

Оба типа масла полезны, но выбор зависит от ваших предпочтений и потребностей.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте вместе разбираться в чём разница между обычным топлёным маслом и маслом гхи.
Масло гхи
Масло гхи


Топлёное масло получается путём медленного нагревания сливочного масла, в результате чего из него удаляется вода и молочные белки. Оно может содержать небольшое количество остатков молочных веществ.

В свою очередь, масло гхи — это более очищенная форма топлёного масла. В процессе приготовления сливочное масло также медленно нагревают, но при этом молочные белки и твёрдые частицы полностью удаляются. В результате гхи становится более чистым и имеет более высокий дымовой порог.
Что такое масло гхи и чем оно отличается от топлёного масла? - 964834704986


В масле гхи отсутствуют молочные белки и лактоза, что делает его более подходящим для людей с непереносимостью молочных продуктов.
Топлёное же масло может содержать небольшое количество остатков молока.

Ещё одно из различий состоит в том, что масло гхи имеет более насыщенный и ореховый вкус по сравнению с обычным топлёным маслом.

Ко всему прочему, масло гхи имеет более длительный срок хранения благодаря отсутствию молочных белков.

А вы слышали о масле гхи? Пробовали? А может, готовили его сами? Делитесь в комментариях.

Комментарии

  • 28 апр 12:04
    Нет не слышала, много нового узнаю от вас интересно попробовать или узнать как его можно приготовить.
  • 28 апр 16:47
    Масло гхи, я кладу даже в горячий кофе, очень вкусно
  • 28 апр 18:33
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как его приготовить.
  • 28 апр 21:17
    Вы готовили топлёное масло? Так масло гхи также готовится, только более тщательно выбираются из топленого масла молоко-водичка и белок - пенка. Да, более долго хранится нежели просто топлёное масло. Попробуйте приготовить, у вас получится
  • 29 апр 07:58
    Оба масла мне нравятся. Не только дороже
  • 30 апр 14:42
    Спасибо
  • 1 мая 16:56
    d0c9cffc24
  • 2 мая 12:50
    Мне не понравилось.
    Может у них там и другое.А нам сойдёт и такое.
  • 3 мая 14:39
    Я уже много лет пью кофе с маслом КХИ . Вместо молока
  • 6 мая 13:02
    Масло гхи нельзя при онкологии
  • 9 мая 12:21
    А я использую его как Косметическое масло, наношу на лицо на 1 час. Затем промокаю салфеткой,Кожа бархат.
  • 9 мая 12:33
    Делать его надо из высоко жирного натурального масла , я использую Деревенское из натурального молока. Магазиное не подойдёт.Беру 1 кг. масла кладу в высокую кастрюльку , затем ее опускаю в более широкую с водой кастрюлю.Включаю газ и выпариваю до 6-8 часов. Постоянно долевая горячей воды в большую кострюлю выше уровня масла. Выключаю,немного остываем и процеживаем через 4 слоя марли. Вот и все.И в стеклянной посуде хранить в холодильнике.
  • 10 мая 23:56
    Моя бабушка оказывается не знала,что в простой русской печке готовила масло гхи...по просту качественное топленое масло..