25 минут и готово: как вкусно приготовить морского окуня


Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек.

Особенно хорош морской окунь, запеченный в пергаменте. Готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные! 

Кстати, сам по себе морской окунь –  полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!

Приготовление:



Рецепт настолько простой, что его даже записывать не нужно! Если вдруг вы ещё не пробовали запекать окуня, то берите на вооружение этот рецепт.


Окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.

Далее рыбу нужно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Теперь заворачиваем рыбу в пергамент так, чтобы при приготовлении не вытекал сок.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.

Всё! Сочная и вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!

А как вы готовите морского окуня? Делитесь в комментариях!
25 минут и готово: как вкусно приготовить морского окуня  - 964847047258

Комментарии