28 апр
25 минут и готово: как вкусно приготовить морского окуня
Морской окунь – рыба не только очень красивая, но и невероятно вкусная! Плотное белое мясо и минимальное количество костей особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть, не отвлекаясь на удаление мелких косточек.
Особенно хорош морской окунь, запеченный в пергаменте. Готовится он очень легко, а вкус и внешний вид получаются просто восхитительные!
Кстати, сам по себе морской окунь – полезный низкокалорийный морепродукт, богатый легкоусвояемым белком, а благодаря запеканию он сохраняет свои полезные и диетические свойства!
Приготовление:
Рецепт настолько простой, что его даже записывать не нужно! Если вдруг вы ещё не пробовали запекать окуня, то берите на вооружение этот рецепт.
Окуня необходимо правильно разморозить, поместив в холодильник на 10-12 часов. Размороженную рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.
Далее рыбу нужно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Теперь заворачиваем рыбу в пергамент так, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
Всё! Сочная и вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
А как вы готовите морского окуня? Делитесь в комментариях!
PS: и да, салат свежеприготовленный с творожной сывороткой. Ничего «отсёкшегося» там нет. Это называется «в одно окно смотрели двое…»