Как вкусно приготовить пельмени в духовке

Конечно, можно не заморачиваться и просто сварить пельмени. Домашние-то они и без всяких добавок вкусные. А можно поджарить на сливочном масле и это тоже будет очень вкусно!

А если хочется чего-то «этакого», то советую попробовать вот этот вариант. Да, это блюдо довольно калорийное, потому готовить каждый день точно не будешь. Но один разок однозначно можно попробовать, ничего страшного не случится! Это очень, очень вкусно!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.

Ингредиенты:



Пельмени мясные — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
Масло растительное — 2 ст. л
Сливки — 100 мл
Сыр — 50 г

Как готовить:



Лук нарезать произвольно и обжарить на хорошо разогретой сковороде до прозрачности.

Выложить в сковородку нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать всё вместе ещё 5 минут. Посолить, поперчить.

Пельмени сварить в подсоленной воде до полуготовности (всплыли — достаём) и выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом.

Поверх пельменей выложить обжаренные грибы с луком, влить сливки, посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить пельмени в духовке

Комментарии