Комментарии
- 11 июн 00:06Елена Ермолаева(Макарова)
- 11 июн 00:45Евгения Абдуллаева
- 11 июн 06:01Наталья МеньшихСамый вкусный шашлык был! Сейчас так не делают , а жаль!
- 11 июн 14:10Ирина СаенкоВсё тоже самое, лук, перец, соль, шея, а вместо уксуса лимон и сок и режу дольками, чудо
- 11 июн 14:26Наталия Аюпова (Болдарева) ответила Ирине СаенкоА какой сок?
- 11 июн 14:27Наталья Меньших ответила Ирине СаенкоЛимон и сок чего?
- 11 июн 14:44Ирина СаенкоИ сок лимона и подавить и кусочки тоже и чуть водички, отличный маринад
- 11 июн 15:51ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 11 июн 16:22Просто с Марией
ответила Елене Ермолаевой(Макаровой)
️
️
- 11 июн 16:23Просто с Марией
ответила Евгении Абдуллаевой
- 11 июн 16:25Просто с Марией
ответила Наталье Меньших
Сейчас почему-то стали считать, что маринад с уксусом «неправильный», потому как мясо получается пересушенным. В корне с этим несогласна. Как по мне — это вкусный шашлык️
- 11 июн 16:25Просто с Марией
ответила Ирине Саенко
Класс! - 11 июн 16:25Просто с Марией
ответила Ирине Саенко
- 11 июн 16:25Просто с Марией
ответила ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
️
️
️
- 11 июн 22:53Маргарита КузинаКАК УБРАТЬ ЖИВОТ И БОКА ЗА 2 НЕДЕЛИ БЕЗ ДИЕТ, БЕЗ ТАБЛЕТОК И БЕЗ ОПЕРАЦИЙ? ЛЕГКО! ПРОСТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ МОЙ МЕТОД!
- 15 июн 12:46виктория балаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Любимый шашлык в уксусном маринаде «как раньше»
В каждой семье есть свой секретный рецепт маринада для шашлыка, передаваемый из поколения в поколение. Сегодня мы отправимся в путешествие во времени и вспомним, как приготовить шашлык с использованием уксусного маринада, придающего мясу тот самый неповторимый вкус и аромат.
Приготовьтесь к ностальгическим воспоминаниям о летних вечерах, когда запах жареного мяса манил с улиц, а смех и радость заполняли воздух!
Подписывайтесь на нашу группу и обязательно делитесь в комментариях своими рецептами любимых маринадов для шашлыка.
Необходимые ингредиенты:
• Свиная шея — 2 кг• Лук репчатый — 1 кг
• Вода кипячёная — 1 литр
• Уксус 9% — 3 ст. ложки
• Соль — 1 ст. ложка
• Сахар — 1 ст. ложка
• Чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Нарежьте мясо на куски примерно 3-4 см. Выложите в глубокую миску.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы выделился сок, переложите к мясу и перемешайте.
Отдельно смешайте кипячёную воду, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара. Залейте мясо готовым маринадом.
Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (можно на ночь).
Жарьте шашлык на углях, регулярно переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился. Приблизительное время жарки — 15-20 минут.
Приятного аппетита!