Любимый шашлык в уксусном маринаде «как раньше»


В каждой семье есть свой секретный рецепт маринада для шашлыка, передаваемый из поколения в поколение. Сегодня мы отправимся в путешествие во времени и вспомним, как приготовить шашлык с использованием уксусного маринада, придающего мясу тот самый неповторимый вкус и аромат.

Приготовьтесь к ностальгическим воспоминаниям о летних вечерах, когда запах жареного мяса манил с улиц, а смех и радость заполняли воздух!

Подписывайтесь на нашу группу и обязательно делитесь в комментариях своими рецептами любимых маринадов для шашлыка.

Необходимые ингредиенты:

• Свиная шея — 2 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Вода кипячёная — 1 литр
• Уксус 9% — 3 ст. ложки
• Соль — 1 ст. ложка
• Сахар — 1 ст. ложка
• Чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:



Нарежьте мясо на куски примерно 3-4 см. Выложите в глубокую миску.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы выделился сок, переложите к мясу и перемешайте.

Отдельно смешайте кипячёную воду, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара. Залейте мясо готовым маринадом.

Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (можно на ночь).

Жарьте шашлык на углях, регулярно переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился. Приблизительное время жарки — 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Любимый шашлык в уксусном маринаде «как раньше»  - 965872256346

Комментарии