Комментарии
- 14 июн 19:22Машенька, спасибо за рецепт! Я тоже не дружу с дрожжевым тестом. Попробую по твоему рецепту.
- 22 июл 06:44Ну вообще то это дрожжевое тесто. Читайте внимательно рецепт
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Быстрое пирожковое тесто без яиц: можно жарить, а можно печь
Даже если вы совсем «не дружите» с дрожжевым тестом, по этому рецепту оно точно у вас получится!
Этому рецепту очень много лет, и многим он наверняка давно знаком. Но вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал так готовить? Пирожки из такого теста можно испечь в духовке, но нам больше нравятся именно жареные. Да, не очень полезно, но иногда можно себе позволить, согласны?
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты для теста:
• Молоко — 2 стакана (объём стакана = 250 мл)• Мука — 5 стаканов
• Сахарный песок — 2 ст. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
• Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
• Сухие дрожжи — 1 пакетик (саф-момент)
Приготовление:
В слегка подогретое молоко добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте.
В отдельную чашку просейте муку и всыпьте дрожжи. Постепенно соедините муку с молочной смесью и замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в тёплое место подходить.
Приготовьте любимую начинку (картофельное пюре с жареным луком, варёные яйца с зелёным луком, мясной фарш), сформируйте пирожки и обжарьте их на большом количестве масла.
Вкусной вам выпечки, приятного аппетита, домашнего уюта и всего самого наилучшего!