Быстрое пирожковое тесто без яиц: можно жарить, а можно печь


Даже если вы совсем «не дружите» с дрожжевым тестом, по этому рецепту оно точно у вас получится!

Этому рецепту очень много лет, и многим он наверняка давно знаком. Но вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал так готовить? Пирожки из такого теста можно испечь в духовке, но нам больше нравятся именно жареные. Да, не очень полезно, но иногда можно себе позволить, согласны?

Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Быстрое пирожковое тесто без яиц: можно жарить, а можно печь  - 965963283034

Ингредиенты для теста:

• Молоко — 2 стакана (объём стакана = 250 мл)
• Мука — 5 стаканов 
• Сахарный песок — 2 ст. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
• Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
• Сухие дрожжи — 1 пакетик (саф-момент)

Приготовление:



В слегка подогретое молоко добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте.

В отдельную чашку просейте муку и всыпьте дрожжи. Постепенно соедините муку с молочной смесью и замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и поставьте в тёплое место подходить.

Приготовьте любимую начинку (картофельное пюре с жареным луком, варёные яйца с зелёным луком, мясной фарш), сформируйте пирожки и обжарьте их на большом количестве масла.

Вкусной вам выпечки, приятного аппетита, домашнего уюта и всего самого наилучшего!
Быстрое пирожковое тесто без яиц: можно жарить, а можно печь  - 965963282778

Комментарии