Что делать, чтобы тонкие блинчики не рвались при выпекании: 5 рекомендаций
Одни хозяйки убеждены, что выпекание золотистых «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему их блинчики начинают прилипать к сковороде и рваться, а потому не любят процесс их приготовления.
Я уверена — научиться печь идеальные тонкие блинчики может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Блины часто рвутся из-за неправильной консистенции теста, слишком большого количества сахара или недостатка клейковины. Также причиной может быть слишком высокая или низкая температура сковороды, нехватка масла, или использование старой или некачественной муки.
Итак, что же делать, чтобы тонкие блинчики не рвались при выпекании?
Добавить муки Если тесто жидкое, постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, пока не достигнете нужной консистенции. Добавить яйца Если блины рвутся, добавьте в тесто ещё 1-2 яйца для большей прочности. Уменьшить температуру сковороды Убедитесь, что сковорода не перегрета, и жарьте блины на среднем огне. Дать тесту настояться Перед жаркой дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более эластичным. Соблюдать пропорции Используйте проверенный рецепт и не заменяйте ингредиенты, если не уверены в результате! Следуя этим советам, вы сможете приготовить тонкие блинчики, которые не будут рваться и порадуют вас своим вкусом и румяными бочками!
А вот мой любимый рецепт тонких блинчиков, который значится у меня как самый удачный
Ни соду, ни разрыхлитель в эти блинчики я не добавляю.
Просто с Марией
Что делать, чтобы тонкие блинчики не рвались при выпекании: 5 рекомендаций
Одни хозяйки убеждены, что выпекание золотистых «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему их блинчики начинают прилипать к сковороде и рваться, а потому не любят процесс их приготовления.
Я уверена — научиться печь идеальные тонкие блинчики может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Блины часто рвутся из-за неправильной консистенции теста, слишком большого количества сахара или недостатка клейковины. Также причиной может быть слишком высокая или низкая температура сковороды, нехватка масла, или использование старой или некачественной муки.
Итак, что же делать, чтобы тонкие блинчики не рвались при выпекании?
Добавить мукиЕсли тесто жидкое, постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, пока не достигнете нужной консистенции. Добавить яйца
Если блины рвутся, добавьте в тесто ещё 1-2 яйца для большей прочности. Уменьшить температуру сковороды
Убедитесь, что сковорода не перегрета, и жарьте блины на среднем огне. Дать тесту настояться
Перед жаркой дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более эластичным. Соблюдать пропорции
Используйте проверенный рецепт и не заменяйте ингредиенты, если не уверены в результате! Следуя этим советам, вы сможете приготовить тонкие блинчики, которые не будут рваться и порадуют вас своим вкусом и румяными бочками!
А вот мой любимый рецепт тонких блинчиков, который значится у меня как самый удачный
Ни соду, ни разрыхлитель в эти блинчики я не добавляю.Ингредиенты:
• Мука — 2 стакана
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Молоко — 2 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом смешиваем в подходящей ёмкости все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
Далее добавляем яйца и вливаем стакан молока.
Отмечу, что стакан можно брать любой, главное, когда вы будете отмерять муку и молоко, стакан должен быть один и тот же.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комков, и постепенно вливаем второй стакан молока. Снова хорошо всё перемешиваем.
В последнюю очередь постепенно вливаем кипяток из чайника. Добавляем растительное масло без запаха и снова хорошо всё перемешиваем.
Всё. Разогреваем сковородку, однократно смазываем её перед выпеканием первого блинчика растительным маслом и печём остальные блинчики.
Приятного аппетита!