5 июл
Чтоб зиму вкусно провести, побольше банок закрути: рецепт а-ля «Лечо» без уксуса и масла
Лучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами — это сделать заготовку а-ля «Лечо» по нашему семейному рецепту. Хранить такую заготовку можно в условиях городской квартиры — просто в шкафу, или на даче — в погребе. Обращаю ваше внимание, что в составе рецепта нет ни масла, ни уксуса.
Необходимые ингредиенты:
• Помидоры — 3 кг• Красный болгарский перец — 1 кг
• Чеснок — 6-7 зубчиков (приблизительно 25 г)
• Сахарный песок - 150 г
• Соль — 1 ст. ложка
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 баночки объёмом 0,5 л, 2 баночки объёмом 0,72 л и ещё остаётся небольшая пиала на пробу.
Как готовить:
Половину помидоров перемалываем через мясорубку со средней решёткой.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой небольшого размера.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном и варим 10 минут.
Тем временем нарезаем вторую половину помидоров небольшими дольками, а затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
Теперь добавляем сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и варим ещё 30 минут.
Раскладываем готовое лечо по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Накрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем на хранение.
Желаю вам вкусных и удачных заготовок! Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты:
4 кг - помидор,
3 кг - перца,
стакан очищенного - чеснока,
1 стр - горького перца,
2 ст ложки - соли,
1 ст -сахарного песка,
1 ст - масла.
Приготовление:
Помидоры ,чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
Добавить соль,песок и масло.Кипятить 15 минут с момента
закипания.Затем добавить нарезанный перец.Варить 10-15 минут с момента закипания.Уложить в стерилизованные банки ,закатать и
укрыть потеплее до утра. Выход 5 - 6 литров.(в зависимости от сочности помидор)
А ваш вариант мне нравится и я делаю, но только с хорошей томатной пастой , развести до соуса. Все рецепты имеют место!