Чтоб зиму вкусно провести, побольше банок закрути: рецепт а-ля «Лечо» без уксуса и масла

Лучший способ сохранить лето в банках, со всеми его вкусами и ароматами — это сделать заготовку а-ля «Лечо» по нашему семейному рецепту.

Хранить такую заготовку можно в условиях городской квартиры — просто в шкафу, или на даче — в погребе. Обращаю ваше внимание, что в составе рецепта нет ни масла, ни уксуса.

Необходимые ингредиенты:

• Помидоры — 3 кг
• Красный болгарский перец — 1 кг
• Чеснок — 6-7 зубчиков (приблизительно 25 г)
• Сахарный песок - 150 г
• Соль — 1 ст. ложка


Вес овощей указан уже в очищенном виде. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 баночки объёмом 0,5 л, 2 баночки объёмом 0,72 л и ещё остаётся небольшая пиала на пробу.

Как готовить:


Половину помидоров перемалываем через мясорубку со средней решёткой.

Красный сладкий перец нарезаем соломкой небольшого размера.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном и варим 10 минут.

Тем временем нарезаем вторую половину помидоров небольшими дольками, а затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.

Теперь добавляем сахар, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и варим ещё 30 минут.

Раскладываем готовое лечо по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Накрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Желаю вам вкусных и удачных заготовок!
Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
Чтоб зиму вкусно провести, побольше банок закрути: рецепт а-ля «Лечо» без уксуса и масла - 966419832922

Комментарии