Экономные летние рецепты: готовим закуску из маринованных овощей


Если вы совсем не едите жареное, этот рецепт для вас! При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину. 

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты, а в сезон овощей это ещё и недорого (особенно, если у вас есть свой огород)

Ингредиенты:


Кабачок — 1 шт. (не очень мелкий)
Помидоры среднего размера — 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — пучок
Красный салатный лук — 1 шт.

Для заправки:

Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки
Мёд — 2 ч. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1/2 лимона
Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:



Молодые крепкие кабачки очистите от кожуры (если это необходимо) и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Также нарежьте помидоры

Измельчите зелень, нарежьте перьями красный салатный лук.

Выложите овощи слоями в глубокую ёмкость: кабачки, помидоры, лук, зелень.

Полейте заправкой, закройте крышкой, встряхните и уберите в холод не менее, чем на 2 часа.

Приятного аппетита!
Любители маринованных овощей точно оценят: рецепт лёгкой закуски

Комментарии