Комментарии
- 14 июл 10:01Larisa Tichonenko
- 14 июл 11:39Галина Сунбулова(Габелаия)
- 14 июл 20:04Галина Павловна ПМы часто готовим в духовке в рукаве или в фольге. Оч удобно и стоять у плиты не надо. Форель запекаем в фольге, картофель с мясом и овощами в рукаве.
- 15 июл 15:03элеонора жидальИрки больше нет.. не у кого спросить , что класть в рукав, на сколько минут, и много нюансов приготовления, которые не напишут в рецепте.. лежит рулон рукава , подаренный ей!
- 19 июл 08:44ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 19 июл 11:55Майя Кукушкина ответила элеоноре жидальА можно узнать что случилось с вашей Иркой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто с Марией
Когда нет сил, но есть аппетит: готовим ужин в рукаве
Бывает, что дни бывают настолько насыщенными, что стоять у плиты просто нет сил. В такие моменты на помощь приходит рукав для запекания — отличный способ готовить вкусно и без лишних хлопот!Давайте приготовим вкусное блюдо, которое не только порадует вкусовые рецепторы, но и сэкономит ваше время, которое вы можете провести, занимаясь другими делами.
Готовим сегодня кролика с овощами в рукаве. Ну, а если вам интересны простые и вкусные рецепты, не забудьте подписаться на нашу группу!
Ингредиенты:
• Кролик (ножки) — 450 г• Картофель молодой — 400 г
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
• Сметана — 1 ст. ложка
• Аджика острая — 1/4 ч. ложки
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу
• Тимьян сушёный — щепотка
Как готовить:
Ножки разрежьте на 2-3 части, при необходимости промойте, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
В глубокой чаше смешайте сметану и аджику. Добавьте немного соли и тимьян. Всё перемешайте и замаринуйте крольчатину в получившейся смеси — одного часа будет достаточно.
В другой чаше нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к нему нарезанную морковь. Посолите, добавьте масло. Перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите в него картофель и морковь. Затем добавьте кусочки крольчатины вместе с маринадом. Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте 2-4 прокола ножом, чтобы лишний пар мог выйти.
Переложите рукав на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. Оно указано приблизительно, и лучше ориентироваться на особенности своей духовки духовки.
Блюдо получается сытное, ароматное и по-домашнему вкусное. Приятного аппетита!